Будут ли введены перемены в школах в разное время

0
23

Будут ли введены перемены в школах в разное время

Уроки для разных классов будут начинаться в разное время, а также произойдет отмена общих перемен. Подобные рекомендации озвучили специалисты Роспотребнадзора на этой неделе. Соблюдение этих и других рекомендаций позволит возобновить учебный процесс в российских школах, даже учитывая сохранение рисков распространения коронавирусной инфекции.

Перемены в разное время и другие рекомендации от Роспотребнадзора

Будут ли введены перемены в школах в разное время

Для того чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции среди школьников, эксперты ведомства предлагают закрепить отдельный кабинет за каждым классом. Время начала уроков и перемены также установить в различное для каждого класса. В опубликованных рекомендациях, в частности, написано, что изменение времени начала первого урока для разных классов и перемен приведет максимально к разобщению классов.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют:

  • Сократить количество учащихся в классах;
  • Каждый день измерять температуру ученикам бесконтактным методом;
  • Регулярное проведение лекций по гигиене;
  • Отметить группы продленного дня;
  • Отменить общие прогулки для разных классов;
  • Уроки физкультуры проводить на открытом воздухе;
  • Регулярно проводить дезинфекцию воздуха в классах и других помещениях школы;
  • Рассмотреть вариант проведения других уроков также на свежем воздухе.

Кроме того, в школах Российской Федерации запрещено проведение культурно-массовых мероприятий. Также руководство школ обязано организовать регулярную санитарно-гигиеническую обработку всех рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, туалетов, в также ручек кранов и спуска бачков унитаза.

Какие прогнозы для российских школ дают эксперты министерства просвещения

Основной вопрос, который волнует школьников и их родителей – это возможность остаться на второй год. Как заверил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, ученики не будут оставлены на второй год. В том числе, и учащиеся девятых и одиннадцатых классов.

Исключением может быть только случай, когда ученик полностью не выполнит программу и получит очень много плохих оценок.

Согласно информации от Дмитрия Глушко, в ведомстве проводятся работы, чтобы исключить необходимость продлить учебный процесс на летний период. Но если эпидемиологическая ситуация усугубится, такой вариант не исключается.

«Стараемся, чтобы в летние месяцы наши дети не учились. В том числе и переносить на ранний срок начало нового учебного года. Мы должны сделать так, чтобы независимо от того, где находятся ученики, завершили образовательный контент», — сообщил Дмитрий Глушко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here