Бывший алтайский чиновник получил восемь лет колонии

0
79

09:08, 16.12.2022

Бывший алтайский чиновник получил восемь лет колонии

Занимавший должность заместителя министра ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов может отправиться в колонию в Рубцовске

Бывшему крупному алтайскому чиновнику объявили приговор суда: 8 лет и 1 месяц колонии строгого режима.

Андрей Голубцов, занимавший пост заместителя министра строительства и ЖКХ Алтайского края, признан виновным в получении взять, в общей сумме на 2,4 млн рублей. Примечательно, что свою вину Голубцов так и не признал.

А вот следствию удалось доказать, что бывший чиновник получил взятку в размере 400 тыс. руб. за то, что помог бийскому предприятию «Прометей», которым, напомним, руководит бывший бийский депутат Александр Казаков, предоставить свои квартиры по программе обеспечения жильем детей-сирот. Сами квартиры были неликвидными, но бывший замминистра убедил коллег поставить «галочку», что квартиры соответствуют предъявляемым требованиям.

Второй доказанный эпизод получения взятки связан со Змеиногорском. Там за 2 млн руб. Голубцов помог компании «Барнаулгазспецстрой» забрать подряд по ремонт отопительной инфраструктуры города. К слову, для этого даже не был проведен аукцион. Передача контракта прошла без торгов, для чего с подачи чиновника в городе был введен режим ЧС.

Как сообщают корреспонденты «Толка», приговор Андрей Голубцов воспринял спокойно, а когда на него надевали наручники, он даже улыбнулся. В колонии, скорее всего Рубцовска, бывший замминистра проведет меньше назначенных судом 8 лет, поскольку в часть срока будет учтено время пребывания в СИЗО и под домашним арестом. Это около одного года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here