«Чебурашка» стал самым кассовым российским фильмом в истории проката

0
104

22:25, 11.01.2023

"Чебурашка" стал самым кассовым российским фильмом в истории проката

По кассовым сборам фильм обогнал комедию «Холоп» Клима Шипенко

Ностальгическая комедия «Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко обогнала по сборам картину «Холоп» Клима Шипенко и стала самым кассовым российским фильмом в истории отечественного проката, пишет ТАСС.

Данные приводит Единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах, оператором которой выступает Фонд кино.

По данным ЕАИС, «Чебурашка» с момента старта показа в России, начавшегося 1 января 2023 года, заработал 3 082 245 827 рублей. Этот показатель принес фильму звание самого кассового российского фильма за всю историю российского проката. Общие сборы «Холопа», согласно информации на сайте ЕАИС, составили 3 082 031 790 рублей.

«Чебурашка» обогнал «Холопа» уже на десятый день проката.

Генеральный продюсер компании Yellow, Black and White, а также самого фильма Эдуард Илоян, сказал, что о продолжении «Чебурашки» пока говорить рано, поскольку нужно дождаться окончания проката фильма, «чтобы обсудить с партнерами такую возможность».

«Мы очень рады, что «Чебурашка» и все фильмы новогоднего проката позволили кинотеатрам заработать, а зрителю поверить в репертуар и получить удовольствие от похода в кинозалы», — сказал Илоян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here