Чем кормить котенка в разном возрасте правильно?

0
80

Чем нужно кормить котенка? По телевидению и в сети Интернет рекламируют дорогие корма. Но среднестатистические жители нашей страны не могут их приобрести в силу стоимости. Кроме того, стоит задуматься о том, что животному не хотелось бы кушать одно и то же каждый день. Как человек, так и питомец любит разнообразную пищу. Лучше всего кормить котенка натуральной едой, так как это заложено природой генетически.

Кормление котят от 0 до 30 дней

Одно из самых распространённых ошибок является кормление крох цельным молоком коровы. Новорожденных малышей лучше кормить правильно, а именно:

  1. Заменителем натурального кошачьего молока, приобретённым в зоомагазине https://lubimci.kz/catalog/tovary-dlja-koshek/korm1/moloko_dlya_kotyat/;
  2. Детской смесью, не содержащей сахара;
  3. При помощи кошки-кормилицы;
  4. Обычным коровьим молоком, разбавленным кипяченой водой в пропорции два к трём.

Малыша до месяца приходится кормить при помощи пипетки или при помощи шприца. Не нужно кормить котенка этого возраста иным кормом, так как вы станете частым посетителям ветеринарной лечебницы.

Кормление котят от месяца до трех месяцев

В описываемый период в рацион котенка нужно ввести прикорм. Однако не рекомендуется делать его слишком разнообразным. Вначале следует дать что-то одно и наблюдать за питомцем пару-тройку дней. Если стул котенка остался нормальным, а сам малыш бодрый и игривый, значит стоит продолжить эксперимент. Если же стул изменился или отмечается признаки плохого настроения у питомца, лучше перестать давать продукт или же заменить его на другой.

В таком возрасте котенка следует кормить:

  1. Любим сырым мясом, кроме свинины и баранины;
  2. Творогом, ряженкой или кефиром;
  3. Гречневой, овсяной или пшенной кашей;
  4. Вареной морковкой или кабачками;
  5. Термически обработанными или сырыми яйцами, но не белками;
  6. Субпродуктами.

Что касается двух последних пунктов, то описанные продукты следует давать изредка.

Кормление котят возрастом от 3 месяцев до 150 дней

В этот период у котёнка полностью сформировались челюсти и зубы. Терка больше не пригодится. Однако пищу придется измельчать при помощи ножа.
Теперь необязательно проваривать овощные или мясные продукты. Что касается каш, то их всё равно придётся варить, так как маленькие питомцы не едят сырую крупу. Кроме того, в рацион добавляется морская рыба, не содержащая костей.

Из меню исключается молоко, оно заменяется творожными и кисломолочными продуктами. Иногда можно добавить яичный белок, не подверженный термической обработке. Однако котята такого возраста часто не обращают внимания на яйца. Здесь рекомендуется разнообразить меню питомца, так как именно сейчас формируются различные вкусовые привычки. Иначе котёнок полюбит что-то одно, а на всё остальное не будет обращать внимания.

Статистика показала, что некоторые котята трёхмесячного возраста любят кушать совершенно неожиданные продукты, например: кукурузу или шоколад, семечки или свежие огурцы и даже мед. Однако данное меню не является полноценным для питомца.

Кормление котят возрастом 150 дней и старше

В данном возрасте котёнок уже не маленький, однако, и не достаточно взрослый. Теперь частота кормлений сокращается, а кусочки пищи становится больше. Не нужно кормить питомца едой с семейного стола. Пища человека слишком жирная и солёная для котенка.

Взрослого котенка следует кормить:

  • Свежим необработанным мясом и субпродуктами;
  • Кисломолочкой и готовыми кашами;
  • Бульонами и сырой, не речной, рыбой;
  • Сырыми овощами.
  • Сухой корм для котят

Для котёнка лакомством будет сыр пониженной жирности, хрящи. Кости противопоказаны, так как они очень острые и могут изранить внутренние органы.
Питомцев следует приучить трапезничать в одном месте с самого маленького возраста.

Источник: https://lubimci.kz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here