Чем отличается тюнинг от рестайлинга?

0
190

Рестайлинг – это изменения внешнего вида автомобиля с целью улучшения его улучшения эстетических характеристик.

Например, замена передних бамперов, установка противотуманных фар, и некоторых других элементов. Это не значит, что в этом случае автомобиль становится мощнее и быстрее, просто меняется его внешний вид. Еще больше информации можно найти на сайте https://nivovod.ru/.

При этом в автомобиле остаются те же двигатели, коробки передач, мосты, которые были установлены ещё на заводе.  Рестайлинг может быть полным и частичным. Полный рестайлинг подразумевает под собой замену всех элементов кузова автомобиля. Частичный рестайлинг подразумевает изменение лишь отдельных деталей, например, окраска бамперов, установка новых ламп, установка другого капота и крыльев.

Тюнинг – это улучшение технических характеристик автомобиля. Этот процесс имеет множество вариантов. Здесь каждый решает для себя что конкретно ему нужно улучшить. Это могут быть новые детали, новая комплектация, новые системы, замена двигателя и его ремонт. Кроме того, возможно, установить более практичную подвеску. В любом случае такой тюнинг приведет к увеличению мощности машины. Все данные о тюнинге можно получить у специалистов в автосервисах.

Некоторые автовладельцы предпочитают, например, самостоятельно делать тюнинг. Для этого, по мнению специалистов, нужно знать несколько правил. Так при увеличении мощности следует учитывать характеристики автомобиля.

При установке новых деталей нужно учитывать совместимость их с другими системами авто. Также следует помнить, что все доработки должны быть согласованы с сотрудниками автоинспекции. Тюнинг двигателя может быть комплексным. Здесь может быть установлено несколько систем. Например, это может быть турбонаддув с установкой более производительного компрессора.

Кроме этого, возможна установка коллектора с изменяемой геометрией и т.д. Тюнинг предполагает также установку нового выхлопа. К этому процессу следует прибегнуть, если двигатель не имеет достаточных ресурсов для обеспечения максимальной тяги. Для этого рекомендуется установить прямоточный выхлоп.

Таким же образом можно сделать чип-тюнинг. Этот процесс подразумевает замену программы управления мотором. При этом значительно изменяется его характеристика. Следует отметить, что чип-тюнинг позволяет увеличить мощность на 10-20%. При этом автомобиль становится более устойчивым, улучшается динамика разгона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here