Чем занимается врач- вертебролог?

0
20

Избавиться от болевых ощущений в области спины, поможет специалист, разбирающийся в проблемах болезней позвоночника и опорно-двигательного аппарата, таким врачом является вертебролог.

Данное медицинское направление занимается диагностикой и квалифицированным лечением позвоночного столба, без использования хирургических методов, на сайте vertebrolog.kiev.ua можно ознакомиться с центром вертебрологии.

Что лечит вертебролог

Огромное количество людей, не следящих за развитием медицины, по привычке обращаются к неврологу, мануальному терапевту или врачу ортопеду, иногда для постановки диагноза приходится посещать нескольких специалистов. Вертебрология объединила знания медицинских направлений, занимающихся лечением позвоночника. Вертебролог занимается следующим:

· Диагностирует болезнь по симптомам.

· Назначает лечение, исходя из состояния человека – массаж, мануальная терапия, физкультура.

· Подбирает эффективную профилактическую методику.

Среди уважительных причин обратиться за помощью к вертебрологу можно отметить сильные боли в области позвоночника, в том числе у беременных женщин. Постоянная головная боль, головокружение, при резких движениях. Постоянные скачки давления, человек быстро утомляется. Боли в плечах, спине и ногах, при движении в позвоночнике раздается хруст, наблюдается онемение конечностей. Не стоит затягивать с консультацией людям, перенесшим травму позвоночника.

Особенности лечения у вертебролога

Вертебрология – это молодое направление в медицине, поэтому найти специалиста проще в крупных городах. Чтобы попасть на прием, необходимо иметь направление от терапевта или обратится в частную клинику. Прежде чем записаться на консультацию, стоит ознакомиться с отзывами пациентов, а также уточнить наличие сертификата. Лечение у вертебролога начинается с беседы с пациентом, и сбора анамнеза. Затем проходит тщательный осмотр больного, проверяют рефлексы, оценивается симметрия тела, наличие повреждений и травм. Назначают лабораторное исследование крови и мочи, может потребоваться рентгеновский снимок, УЗИ или МРТ. Исходя из результатов обследования и анализов, вертебролог подбирает лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here