Чистота – залог здоровья: Минздрав РФ не согласен с рекомендациями реже мыться

0
91

21:33, 08.11.2022

Чистота – залог здоровья: Минздрав РФ не согласен с рекомендациями реже мыться

Минздрав России не одобряет рекомендации реже мыться, которые сейчас продвигают европейские правительства и врачи

Минздрав России не согласился с рекомендациями европейских врачей принимать ванну или душ реже, такие призывы противоречат базовым принципам гигиены, рассказал РИА Новости помощник главы ведомства Алексей Кузнецов.

Ранее в СМИ писали, что британские врачи призвали граждан не принимать ванну или душ каждый день, объяснив это тем, что регулярное мытье якобы делает человека более уязвимым для вредных бактерий.

Минздрав России не может согласиться с новыми западными рекомендациями. В российской традиции исторически заложено трепетное отношение к личной гигиене, напомнил Кузнецов. Это часть образа жизни русских.

Кузнецов подчеркнул, что призывы реже мыться противоречат базовым принципам гигиены, которые знакомы всем россиянам с раннего детства, например, «мойте руки перед едой». Представитель Минздрава также напомнил о словах Гиппократа о том, что «не болеют там, где чисто». Кузнецов уверен, что, эти установки всегда актуальны, и это очень наглядно показала и пандемия COVID-19, когда соблюдение мер гигиены сохраняло жизни и здоровье.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here