Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

0
71

Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

О задержании 22-летнего Тимы Белорусских в Минске в российских СМИ сообщили в начале января этого года. По информации журналистов, молодой артист хранил и употреблял запрещенные вещества. В виде меры пресечения был избран домашний арест. Посадили ли его уже? Что грозит певцу?

Время от времени появляются новые детали по делу Тимы Белорусских. Ранее сообщалось, что у артиста нашли около 2 кг наркотиков, а позже было заявлено, что это неправда. Ранее певец отрицал свою вину, с соответствующими заявлениями обращался к фанатам, но вскоре ее признал. В деле фигурирует не только Тима Белорусских, но и еще один парень, его 25-летний товарищ.

Посадили или нет Тиму Белорусских, что ему грозит

Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

22-летнего Тиму Белорусских и его 25-летнего товарища обвиняют в обороте наркотиков без цели сбыта. В прокуратуре сообщили, что артист и его друг купили запрещенные вещества в интернете, и употребили их в одном из столичных игровых помещений. По результатам обысков была найдена марихуана вместе с иным синтетическим стимуляторов.

Пока Тиму Белорусских не посадили в тюрьму: 22-летний артист отпущен под залог, находится под домашним арестом. Его подельника пока содержат в СИЗО. Парни ждут судебного разбирательства. Выяснилось, что согласно ст. 328 УК Белоруссии Тиме Белорусских грозит тюремное заключение на срок до 5 лет.

Тима Белорусских признал свою вину по делу о наркотиках

Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

У Тимы Белорусских много поклонников: молодой парень быстро ворвался в шоу-бизнес, но уже рискует загубить карьеру. По информации из сайта Генпрокуратуры Белоруссии, артист полностью признал свою вину по делу о наркотиках.

Изначально Тима Белорусских опровергал сам факт задержания. В Инстаграме он обращался к подписчикам со словами:

— Ну что? До последнего игнорировал ситуацию, но вижу уже, что нереально, потому что много добавилось новеньких диванных пацанов-комментаторов. В общем, ребятки, заявляют вам открыто, в лоб, о том, что все, что вы читаете – это все неправда. Да, я нахожусь дома, но не под арестом. Все, как всегда. Я не знаю поэтому. Ребятки, наркотики – это плохо, это надо понимать в любом случае. Поэтому не знаю, что вы там прочитали, но расходимся.

Экс-продюсер Тимы Белорусских прокомментировал арест артиста

Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

Тима Белорусских по-прежнему в ссоре с Александром Кауфманом, продюсером, благодаря которому стал известным. Александру Кауфману крайне неприятна сложившаяся ситуация, и отмечает, что контракт с молодым артистом все еще действителен. Согласно задокументированному договору, Тима Белорусских все еще имеет множество обязательств.

— У нас на протяжении полугода никак не получается с ним разойтись бумажно, даже если есть желание. Его сторона всячески избегает с нами какого-либо контакта. Сегодня он везде афиширует, что больше не участник лейбла и не имеет к нам отношения, но его трудовая книжка до сих пор у нас, до сих пор есть контракт. Поэтому частично он все еще здесь. Полная путаница — и разобраться нам в этом поможет только Бог, наверное, — говорит продюсер.

Тимой Белорусских был сорван тур, потерян контракт с международным брендом. Александр Кауфман пытался помочь ему, однако тщетно. Продюсер намерен закрыть проект, чтобы публика больше не ждала новых песен.

— Образ Тимы — это мальчик, который не пьет, не курит и тем более не употребляет наркотики. Песни, которые звучат на радиостанциях, — это песни, под которые веселятся дети. И мне, как человеку, который вкладывал одно в этот образ, сейчас эти вещи непонятны — и хочется это остановить, — сказал продюсер.

Александр Кауфман не знает, посадят ли Тиму Белорусских. Относительно ситуации он высказался так:

— Я бы не хотел, чтобы это произошло, потому что в первую очередь это отразится на его семье. У него дочь, жена, он — главный кормилец. Да и не место ему там, все это прекрасно понимают. Желаю, чтобы эта ситуация закончилась для него положительно.

Кстати, про личную жизнь Тимы Белорусских. Два года назад в СМИ просочилась информация, якобы артист тайно женился на 16-летней девушке, и у них родилась дочь София. В близком окружении певца говорили, что у него действительно есть девушка – Яна. Тима Белорусских информацию комментировать отказался.

Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

Известна дата первого суда над Тимой Белорусских

Рассмотрением уголовного дела Тимы Белорусских будет заниматься минский суд Московского района. Дата начала первого заседания – 16 апреля. Оно запланировано на 10:30..

— Первое судебное заседание по уголовному делу о незаконном обороте гашиша и амфетамина в отношении музыканта и певца Тимы Белорусских начнется 16 апреля в 10:30, — сообщили в суде.

Избранная в отношении Тимы Белорусских мера пресечения пока остается без изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here