Что из себя представляют гироскутеры?

0
60

Гироскутер (двухколесный/самобалансируемый) относится к категории транспортных средств, работающих на электричестве и используется на улице. Данное транспортное приспособление имеет планку в поперечном положении с боковыми двумя колесами – подробности о гироскутерах на сайте.
Используются электрические двигатели, которые питаются от электрических аккумуляторов, а также снабжены гироскопическими датчиками, что позволяет производить самостоятельную балансировку и поддерживать площадку для ног пользователя в горизонтальном положении.
Устройство данного транспортного приспособления включает в себя такие составляющие, как мотор электрический (две штуки); гигроскопические датчики (множество); приспособление для управления, которое обрабатывает сигналы, поступающие к нему с датчиков; корпус средства; аккумулятор. Различные модели гироскутера могут включать дополнительные приспособления в виде дисплея информационного, Bluetooth-модуля, пульта для осуществления управления гироскутером, приборов для освещения, динамиков для воспроизведения музыки и т. д.
Работает данное транспортное средство следующим образом. Когда центр тяжести тела пользователя переносится вперед с помощью нажимания носками платформы, гироскопические датчики ловят этот сигнал и колеса гироскутера вращаются вперед. Гироскутер перемещается прямо при одновременном нажатии находящихся в одинаковом положении носков ног в области передней области платформы. Если же пользователь, наклоняясь назад, нажимает пятками ног на заднюю область платформы, гироскутер перемещается назад. Если же необходимо повернуться и изменить направление движения, то нужно нажать переднюю область платформы с одной или другой стороны. Развернуться на месте (например, на триста шестьдесят градусов вправо), можно, нажав вниз одновременно носком левой ноги, а также пяткой правой ноги. В обеих половинах гироскутера есть свои гиродатчики, которые не зависят друг от друга. Перемещаются они (при соответствующем наклоне), вперед или же назад. Таким образом производится поворот/разворот. Овладеть данными приемами передвижения на данном виде транспорта совсем несложно. Для этого пользователю необходимо попрактиковаться всего лишь несколько минут, после чего он будет уверенно стоять на гироскутере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here