Что известно о новых сроках проведения ЕГЭ?

0
13

Что известно о новых сроках проведения ЕГЭ?

Сроки сдачи ЕГЭ для учащихся одиннадцатых классов были скорректированы из-за коронавирусной пандемии, которая охватила не только Россию, но и всю планету Земля. Изначально государственный экзамен планировали проводить с восьмого июня, однако чуть позже представители Минобрнауки отказались от этой идеи, ведь эпидемиологическая ситуация в государстве внезапно стала хуже.

Новые сроки ЕГЭ, что известно об ЕГЭ на май 2020 года

Представители Минпросвещения опубликовали проект приказа о переносе дат проведения ЕГЭ в 2020 году. Начало экзаменационного периода будет передвинуто с конца мая на середину первого месяца лета. Если верить тому, что написано в этом проекте, то первый день проведения ЕГЭ – это восьмое июня. В этот день выпускники должны сдать географию, литературу и информатику. Ранее сдача экзаменов была запланирована на двадцать пятое мая. Представители Минпросвещения предложили назначить экзамен по русскому языку на одиннадцатое июня, напомним, что прежняя дата – двадцать восьмое мая.

Что известно о новых сроках проведения ЕГЭ?

Карантинные меры из-за пандемии вируса COVID-19 вынудили властей скорректировать планы и изменить сроки проведения экзаменов. Напомним, что ученики вынуждены были обучаться в режиме Online, находясь дома на самоизоляции. Некоторые учебные учреждения уже функционируют, тогда как другие все еще работают на дистанционке.

Ниже вы можете посмотреть на список измененных дат, а также узнать, когда будут проходить экзамены.

Что известно о новых сроках проведения ЕГЭ?

Резервные даты сдачи экзаменов планируют назначить на 1-11 июля, 22 сентября будет еще одним резервным днем для сдачи экзаменов по математике, а также по русскому языку. В это же время ЕГЭ будут сдавать выпускники прошлых лет.

В России отменили базовый ЕГЭ по математике из-за коронавируса

На территории российского государства решили отменить проведение базового ЕГЭ по математике в 2020 году. Власти приняли такое решение после того, как эксперты предоставили им подробный отчет об эпидемиологической ситуации в стране.

Что известно о новых сроках проведения ЕГЭ?

Стоит отметить, что базовый экзамен по этому предмету был необходим для получения аттестата об окончании одиннадцатого класса. Ранее была информация о том, что ЕГЭ в России перенесут, тогда как ОГЭ в 2020 году проводить не будут, учащиеся девятых классов получат оценки по итогам учебного года.

ЕГЭ будут сдавать только те, кто поступает в университеты

Учащихся, которые в последнее время занимались в режиме Online, ожидают новые изменения. ЕГЭ будут сдавать лишь те ученики, которые готовятся поступать в высшие учебные заведения. Напомним, что учащиеся девятых классов смогут получить аттестат об окончании неполного среднего образования уже в конце последнего месяца весны, им не придется сдавать аттестационные экзамены. Поступление выпускников девятых классов в колледжи и техникумы будут проходить по итоговым годовым оценкам. Сообщается, что и учащиеся одиннадцатых классов, которые не собираются поступать в высшие учебные заведения, смогут получить аттестат без надобности сдавать ЕГЭ. В 2020 году, в качестве экспериментальной новинки, власти предложили свести число сдаваемых предметов до минимума, который необходим выпускнику для того, чтобы поступить в престижный ВУЗ.

Что известно о новых сроках проведения ЕГЭ?

Иными словами, если учащийся одиннадцатых классов захочет поступить на филологический, то ему не придется сдавать ЕГЭ по математике, или наоборот. Окончательной даты проведения ЕГЭ пока еще нет. Из-за того, что в стране пока нет стабильности насчет эпидемиологической обстановки, возможен и пессимистичный сценарий – конец июля либо начало августа. Сроки приема документов в ВУЗы были продлены, а самое главное – поступление дистанционное.

Роспотребнадзор и Минпросвещения подготовили рекомендации по проведению ЕГЭ

Представители Роспотребнадзора вместе с Минпросвещением подготовили рекомендации по проведению ЕГЭ и многих других экзаменов. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сейчас перед властями стоят актуальный вопрос в виде разработки методических рекомендаций по проведению экзаменов. К счастью, разработки уже испытывают, и совсем скоро они будут применены. По словам главы ведомства, рекомендации были опубликованы на портале учебных заведений и Министерства просвещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here