Что можно, а чего нельзя делать в новолуние июля 2021 года

0
73

Что можно, а чего нельзя делать в новолуние июля 2021 года

Учитывая расположение Луны относительно Земли, она влияет по-разному на нашу планету. Некоторые очень сильно ощущают такое воздействие. Бывают благоприятные и неблагоприятные дни для людей во время лунной активности. Особенно чувствительные к таким переменам могут заранее спланировать свой рабочий день, чтобы избежать негативных последствий.

Что можно, а чего нельзя делать в новолуние июля 2021 года

Отметим, что у Луны есть четыре фазы, которые по-разному влияют на человеческий организм. В Лунном календаре на июль 2021 года различные события оказывают определенное влияние не только на метеозависимых людей, но и на природу. Новолуние, полнолуние, дни первой и последней четвертей Луны считаются временем усиленного взаимодействия Солнца и Луны. Благоприятными лунными днями считается период, когда создается аспект в 60 или 120 градусов между Солнцем и Луной.

Лунный календарь на июль 2021-го года

Новолуние ожидается десятого июля. Именно тогда наступает пик всевозможных недомоганий.

Лунный календарь — это циклическая смена 4-х фаз ночного светила. Месяц складывается из 29 — 30 лунных суток, отталкиваясь от длины 1-го дня, а также, определяемой близостью луны к горизонту во время новолуния. Лунные сутки не постоянно равны друг другу по времени. Это обусловлено тем, что законченный лунный цикл составляет около 29,5 солнечных дней. Началом лунного месяца, точкой отсчета, считается момент новолуния. Первые лунные сутки длятся от наступления новолуния до 1-го восхода Луны по астрономическим данным.

Календарь в помощь огородникам

Новолуние является негативным периодом, чтобы выполнять какие-либо агротехнические работы в саду и огороде. Впрочем, кое-какие из них разрешены.

Что можно, а чего нельзя делать в новолуние июля 2021 года

В новолуние можно:

  • обрезать деревья, удаляя болезненные и сухие ветки;
  • проводить работы по борьбе с насекомыми-вредителями;
  • выпалывать сорняки, чистить земляной участок.

В новолуние не рекомендуется:

  • заниматься посевом и посадкой овощных и садовых культур;
  • прививать растения;
  • рыхлить почву.

Обращаться с растениями в саду в новолуние нужно аккуратно, чтобы не разрушить корешки. Бывалые садоводы-огородники подмечают: посадка любых растений в новолуние чревата неурожаем. Впрочем, урожайность возможна при правильном уходе и высококачественной подкормке.

Что можно и нельзя делать во время новолуния

Говорят, что Луна – это светило колдунов и разных магов. Именно поэтому ее считают такой таинственной.

Что можно, а чего нельзя делать в новолуние июля 2021 года

Биологические часы человека действуют по лунному циклу, что важно для жизни. Растущая Луна даёт много энергии для задуманных целей. После полнолуния идёт спад. Фазы Луны влияют на человека таким образом, что могут ощущаться:

  • повышенный уровень сил и энергии;
  • эмоциональные сбои, перепады настроения;
  • творческое вдохновение;
  • суета, необдуманные поступки;
  • обострение хронических заболеваний, бессонница, повышенное кровяное давление;
  • зарождение конфликтов на работе, в браке.

Что можно, а чего нельзя делать в новолуние июля 2021 года

Дома в новолуние нельзя делать консервации, заниматься тяжёлым трудом, например, глобальным ремонтом. Не следует запасаться продуктами питания, они быстро могут прийти в негодность. Генеральная уборка также не придаст положительной энергии.

В эти дни лучше больше отдыхать и проводить время со своими родственниками. Следует больше пить, благотворное воздействие окажут травяные чаи. Также прекрасным решением будут пешие прогулки на свежем воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here