Что нужно знать о выплатах для семей с детьми от 7 до 18 лет

0
194

12:25, 02.04.2022

Что нужно знать о выплатах для семей с детьми от 7 до 18 лет

Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля семьям с детьми с 8 до 17 лет, нуждающимся в соцподдержке

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно указу, пособие будет назначаться семьям, чей доход не превышает прожиточный минимум на человека. Он может меняться в зависимости от региона, в среднем по стране в 2022 году прожиточный минимум составляет 12 654 рубля.

Раньше пособие на ребенка этого возраста получали только родители-одиночки, теперь им придется выбирать между старой и новой выплатой.

Сумма пособия будет варьироваться в зависимости того, насколько тяжелое материальное положение семьи. Аналогичная схема уже используется при назначении выплат на детей от 3 до 7 лет.

Базовый размер пособия — 50% от детского ПМ, в среднем по стране в 2022 году это 6137 рублей. Если при получении этой суммы семья все равно не дотягивает до прожиточного минимума, выплату увеличивают еще на 25% (9205 рублей 50 копеек в среднем). Если и этого недостаточно, государство платит 100% детского прожиточного минимума (12 274 рубля в среднем по стране).

Еще подробности выплат на детей от 8 до 17 лет:

  • выплата назначается в размере 50% от детского прожиточного минимума, если этого недостаточно, чтобы поднять среднедушевой доход семьи по меньшей мере до прожиточного минимума — то 75%, а если недостаточно и этого — 100% детского прожиточного минимума;
  • размер выплаты пересчитывается каждое 1 января, исходя из изменений детского прожиточного минимума;
  • предполагается, что обратиться за назначением выплаты можно будет через МФЦ или на «Госуслугах», детали правительство определит позже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here