Что означает понятие «засыпанные города» России, и почему пришло время разоблачения?

0
9

Что означает понятие «засыпанные города» России, и почему пришло время разоблачения?

Засыпанные города считаются одной из наиболее необычных тем для дискуссии в отношении реальной истории. Данные события считаются историческим феноменом, который можно встретить по всему миру. Действительно, довольно часто можно встретить здания, в которых первый этаж засыпан грунтом на глубине от полутора до четырех метров.

Засыпанные города России – разоблачение, что это такое

На самом деле люди редко замечают засыпанные здания, ведь они фактически проходят мимо них ежедневно. Зачастую мы замечаем памятники и старые здания, можем наблюдать за их красотой, но не замечаем того, что может поменять собственное представление об истории строительства этих домов. Такими сооружениями считают жилища, где первый, а иногда и второй этаж находится фактически под землей.

Когда данную тему начали впервые подымать, то историки не воспринимали эти дискуссии всерьез, и часто шутили о том, что строители занимались постройкой таким образом, чтобы потом пришлось откапывать неизвестные никому до этого этажи, и люди неожиданно для себя могли получить дополнительную недвижимость.

Более серьезно настроенные историки пытались пояснить, что здания со временем просели в грунт. Однако многие тут же аргументировали, что здания не могли проседать целой улицей и так, чтобы на них не было замечено ни одной трещины, а в новостроях часто можно заметить неравномерную усадку.

Другие говорили о том, что на протяжении сотни лет нарастал культурный слой. Однако улицы крупных городов регулярно подметаются, и грязи на них практически невозможно найти. В данном случае грязь накрывает целый этаж, и по факту первый этаж становится подвальным, а второй – первым.

В последнее время все больше появляется фактов касательно закопанных зданий в различных городах, и историки уже перестают столь незатейливо отшучиваться касательно квалификации строителей. В нашем сегодняшнем материале вы можете познакомиться со списком городов, где закопаны первые этажи и есть загадочные подземелья, не дающие покоя многим исследователям.

ТОП засыпанных городов России. Как разные города мира оказались закопаны на несколько метров?

1. Москва

В российской столице довольно много зданий, которые закопаны по первый этаж. Уже тяжело аргументировать это явление проседанием грунта или неквалифицированными строителями.

Что означает понятие «засыпанные города» России, и почему пришло время разоблачения?

К примеру, можно посмотреть на стену старого Кремля под новой. Три года назад во время проведения реконструкции музея в столичном политехе исследователи заметили, что здание находится на возвышенности, и в некоторых местах оно находится под землей примерно на глубине пяти метров.

Что означает понятие «засыпанные города» России, и почему пришло время разоблачения?

Нельзя считать аргументом так называемое проседание грунта, ведь в столице очень много таких зданий. Более того, каждый строитель понимает, что здание может усаживаться на протяжении трех-пяти лет, после чего процесс останавливается.

Также в Москве можно найти множество подземелий, у которых свои загадки. Их протяженность не сможет назвать никто, однако есть предположения, что это – канализационные коллекторы четырехсотлетней давности, глубиной от шести до восьми метров. По мнению историков, данные подземелья строились обычными мужчинами при помощи лопаты, а в качестве транспорта могли использовать лошадей, санки или телегу.

2. Санкт-Петербург

В Петербурге также можно найти немало зданий, в которых закопаны в землю не только первые, но и вторые этажи, а ведь этот город возводился на болоте, согласно версии некоторых историков. Однако тогда и вовсе нелогично закапывать первые этажи зданий в месте, где регулярно может происходить подтопление подвалов в заболоченной территории. Поэтому данные действия кажутся как минимум не совсем логичными со стороны строителей, и, соответственно, объяснение о проседании грунта кажется нелогичным.

Действительно, на дворцовой площади у главного музея страны есть этаж, который полностью находится под землей. И это произошло с довольно известным и популярным зданием, а ведь такая ситуация продолжается по всему Санкт-Петербургу. Конечно, можно допустить, что после подтопления в городе было образовано много песка глины, однако странно, по какой причине жители города не занимались расчисткой своих жилищ, а просто покинули их, и они оказались под землей забытыми на долгое время. Данный момент также кажется как минимум странным.

Кроме этого, в городе существует множество подземелий, которые распространяются на тысячи километров, и согласно версии историков, строились обычными мужчинами во время правления Петра Первого. В данный момент крайне тяжело поверить, ведь постройки происходили на болотах, где нужно делать качественную гидроизоляцию. К примеру, более современные мужчины в девяностые года прошлого столетия  пытались провести похожие действия в Казани, но не смогли, ведь грунтовые воды привели к сильному удорожанию строительства, и подземную галерею так и не достроили.

3. Казань

Как мы уже писали выше, в Казани есть недостроенное здание под землей, ведь ранее планировали сделать подземную торговую галерею.

Что означает понятие «засыпанные города» России, и почему пришло время разоблачения?

При проведении работ было обнаружено, что многие здания в городе имеют первые этажи, которые находятся на пятиметровой глубине под землей. При этом они построены по такому же принципу, как и на верхних этажах, и данное явление крайне тяжело назвать оригинальным архитектурным решением. Строительство проводили длительный период времени, и в итоге из-за недочетов бюджета решено прекратить данную деятельность. В итоге, при наличии электричества, техники, транспорта и обученных работников не удалось построить подземную галерею, а вот полуграмотным мужикам удалось возвести их на много километров.

Также в городе существует много подземных ходов, и согласно легендам, большинство из них находится в центральной части города. На сегодняшний день благодаря интернет-пространству новости о подземных ходах начинают распространяться по всей стране.

4. Омск

Четыре года назад в Омске была проведена реконструкцию галереи рядом с музеем им. Врубеля, и было обнаружено, что у здания есть еще один этаж, которые по неизвестным причинам находился под землей. Причины такого решения строителей пока также непонятны.

Согласно заявлениям историков, данный этаж был в проекте и указывался в качестве подземного этажа, однако не совсем понятно, зачем в подземном этаже делать парадный вход и окна такого же размера, как и на верхних этажах. На эти вопросы у историков пока нет ответов.

Что означает понятие «засыпанные города» России, и почему пришло время разоблачения?

Утверждения, что здания за 100 лет заносит культурным слоем, не выдерживает никакой критики. В сети масса фотографий с разницей более чем в 100 лет, и ни миллиметра грунта не наросло за это время. Убедитесь сами.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here