Что случилось с Дмитрием Босовым – почему миллиардера нашли мертвым?

0
29

Что случилось с Дмитрием Босовым – почему миллиардера нашли мертвым?

В среду – 6 мая 2020 года – стало известно о происшествии, которое случилось с миллиардером Дмитрием Босовым. Мужчину нашли мертвым в собственном доме в фитнес-зале. Как утверждают родственники, предприниматель решил наложить на себя руки.

Дмитрий Босов – это известный российский миллиардер и предприниматель. Он был основателем «Аллтек», а его основными активами являлись УК «ВостокУголь» и группа «Сибантрацит».

Что случилось с Дмитрием Босовым

Что случилось с Дмитрием Босовым – почему миллиардера нашли мертвым?

6 мая стало известно о том, что известный миллиардер Дмитрий Босов наложил на себя руки. О его смерти сообщили на сайте компании «Сибантрацит», которую он основал.

Также подобную информацию подтвердили три знакомых мужчины и топ-менеджер компании бизнесмена, сообщает РБК.

Интерфакс, указывая ссылку на свои источники, говорит, что 5 мая, уже поздним вечером, миллиард не отвечал на сообщения и звонки. После в Усово Одинцовского района, где находился дом Босова, приехала его супруга и нашла мертвым мужа.

«Коммерсант» сообщает о происшествии более детально. Вдова Екатерина и охранник нашли тело бизнесмена без признаков жизни. Оно находилось в фитнес-зале, это выяснили по камерам наблюдения. Дверь заперли изнутри, а потом ее пришлось выбить.

Как сообщила РБК Ольга Врадий, старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ СК России в Московской области, тело мужчины было со следами огнестрельных ранений. Рядом был пистолет Glock 19 gen 4. Само оружие наградное – от МВД Абхазии, говорит «Коммерсант».

Правда, родственники уверяют, что Дмитрий Босов решил просто наложить на себя руки, так как предприниматель был в доме один. Позже один из источников информационного агентства ТАСС рассказал, что предсмертной записки рядом с телом не было, поэтому причины ухода из жизни пока остаются неизвестными.

Чем занимался и чем владел известный российский миллиардер

Что случилось с Дмитрием Босовым – почему миллиардера нашли мертвым?

Дмитрий Босов родился в Барнауле. С 1990-х годов мужчина решил заняться бизнесом в сфере полезных ископаемых. Позже он получил должность управляющего в офисе Trans World Group. В 1997 году будущий предприниматель получил 20% акций КрАЗ, за которые тогда велись заказные убийства.

Как рассказывал Босов, сообщает Forbes, в 1995 году и произошло заказное убийство, которое не состоялось. Тогда организовали покушение на двух крупных в будущем предпринимателей Владимира Лисина и Олега Дерипаски. Дмитрий Босов на тот момент находился вместе с ними в автомобиле.

В 2000 году мужчина продает пакет КрАЗ, а со своими партнерами создает группу «Аллтек». Главным ее активом является «Сибантрацит». Позже именно этот актив начал спонсировать Ночную хоккейную лигу, в которой играет президент РФ.

Дмитрий Босов находился на 86 позиции в списке богатых людей РФ. Его состояние оценивали в $ 1,1 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here