Что такое скупка золота?

0
158

Те, кто впервые сталкивается с необходимостью продать свое золото, задаются вопросом, что такое скупка золота. Говоря просто, это возможность сдать ценный материал за неплохие деньги, даже если он не в идеальном состоянии.

Причины приобретения золота, которое может быть в виде разных ювелирных изделий, ломбардом или другим предприятием будут такие:

  • Возможность заработка в качестве посредника между человеком и ювелирным заводом, который занимается производством украшений.
  • Получение антикварного украшения. Нередко в скупку золота владельцы украшений сдают старинные вещи. Это могут быть бабушкины кольца или медальоны. Такой товар очень ценен для владельцев антикварного бизнеса.

Для тех, кто владеет золотыми украшениями, но готов с ними расстаться, скупка золота будет возможностью быстро получить наличные деньги. В качестве золотых изделий принимаются старинные монеты, кольца, кулоны, обломки и обрезки.

Скупка подразумевает определенные этапы приема:

  1. Взвешивание. Специалисты обязательно должны определить вес изделия. Это будет играть ключевую роль при формировании цены.
  2. Определение пробы изделия. Золото ценится не только по весу, но и качеству, которое определяется номером пробы.
  3. Оценка.
  4. Получение владельцем золота наличных средств.

Что влияет на оценку золота?

Стоимость золота будет зависеть от следующих факторов:

  • вес;
  • проба, например, 585 пробы, 750 пробы, 999 пробы;
  • подлинность;
  • возможность реализации в целостном виде.

Благодаря скупке золота есть возможность быстро получить наличные деньги. Не обязательно иметь ювелирные украшения, которые имеют товарный вид, и могут быть реализованы в первоначальном виде. На скупке принимаются даже те товары, которые повреждены. Это очень удобно для владельцев золотых украшений, которые имеют поврежденный вид, или же неполный комплект. Так, одну серьгу можно сдать только в ломбард или ювелирный магазин на лом.

На снижение цены могут влиять такие факторы, как царапины, наличие дефектов. Особенно это касается изделий, которые будут в последствие продаваться в нетронутом виде. Если украшение старинное, то оно может иметь потертости и другие признаки влияния времени на него. Но так как оно имеет ценность в первозданном виде, то цена на него может быть выше, чем на то золото, которое идет на лом.

Если украшения будут идти на переплавку, то царапины, потертости и различные дефекты не будут играть никакой роли. Самое главное будет вес и проба, что позволит сразу же определить цену за грамм. Такой вариант продажи золота будет наиболее быстрым, но не самым прибыльным. Это называется ломом. После выкупа лома, скорее всего, изделие будет переплавляться, и затем использоваться для изготовления нового украшения. Лом является вторичным материалом для производства ювелирных украшений или будет использоваться в качестве мелких деталей к электронным устройствам или как стоматологическое золото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here