Что входит в состав оборудования склада?

0
40

Вопросом эффективного хранения товаров должны заниматься не только профессиональные склады. Многие компании, предлагающие продажи или услуги, хранят продукты, необходимые для их деятельности, на территории компании. Как организовать эффективный, эргономичный и функциональный склад? К слову, промышленное и производственное оборудование вы сможете найти на этом сайте.

Для большинства видов бизнеса достаточно вложения в приличную полку или стеллаж для хранения. В зависимости от имеющихся у вас товаров для стеллажа может использоваться другой строительный материал.

Наиболее универсальны варианты из металлических трубок, полых внутри. Они обеспечивают достаточную прочность по отношению к стандартному весу материалов, позволяя при этом легко регулировать. Немаловажна и пожарная безопасность — металлические полки в этом плане намного безопаснее деревянных, которые постепенно уходят в небытие.

Популярным вариантом также являются профильные стеллажи на основе стеллажа, состоящего из несущих стоек и каркаса, поддерживающего полку (правда, ее необходимо дополнительно усилить по середине ширины). Материалом в данном случае является гнутый листовой металл, напоминающий металлические профили, с равномерно распределенными отверстиями, в которые можно прикрепить полки (например, с помощью шпилек или болтов и гаек).

При выборе стеллажа ориентируйтесь на их габариты, возможную максимальную нагрузку, количество полок, а также возможность регулировки их высоты. Продавец должен указать как грузоподъемность полки, так и всего стеллажа. Вы также должны убедиться, может ли мебель стоять отдельно или ее необходимо прикрепить к стене.

Стеллажи должны иметь самые универсальные габариты. Это позволит легко подобрать для них тару, облегчая хранение мелких элементов. По эстетическим соображениям, а также для защиты от коррозии металл следует подвергнуть пескоструйной очистке и порошковой окраске. Хорошая система хранения должна соответствовать европейским стандартам.

Также может понадобиться прикрепить металлический шкаф. Его можно использовать для архивирования документов, а также для хранения более ценных инструментов. Запираемое пространство позволяет эффективно ограничивать доступ. Из-за его веса и массивности поднять его также невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here