Что вызывает судороги пальцев ног? Вот факты

0
5

Yes

Что вызывает судороги пальцев ног? Вот факты

Мало что раздражает больше, чем неожиданные судороги пальцев ног. Пробуждает ли вас неприятное ощущение ночью или вызывает дискомфорт в течение рабочего дня, судороги пальцев ног могут вызывать как недоумение, так и раздражение. Медицинские эксперты, включая Марка Косински, ортопеда и профессора Нью-Йоркского колледжа ортопедической медицины; хирурга-ортопеда Карла Гамез из Иллинойского института костей и суставов; и Пола Гринберга, ортопеда из Нью-Йоркского университета Langone Health, указывают на ряд возможных причин, которые варьируются от легкой до тяжелой.

Судороги пальцев ног обычно вызваны обезвоживанием, недостатком питательных веществ и перенапряжением. Хронические спазмы пальцев ног чаще встречаются у женщин старше 50 лет, у которых общее ухудшение здоровья костей и мышц с большей вероятностью усугубляет проблему. К счастью, многие случаи спазмов пальцев ног часто можно устранить с помощью домашних средств и простых решений. Продолжайте читать, чтобы узнать, что вызывает судороги пальцев ног и как с ними бороться.

Ниже мы собрали восемь способов облегчить боль.

Оставайтесь гидратированными

Поскольку судороги пальцев ног часто связаны с обезвоживанием, важно пить много воды, особенно во время тренировок. «Причины мышечных спазмов включают обезвоживание и электролитный дисбаланс (например, низкий уровень калия)», — говорит Косински. «Мышечная стянутость и недостаточная растяжка перед тренировкой — некоторые другие причины».

Вода помогает тканям и мышцам функционировать должным образом, поэтому обеспечение ежедневного потребления (около 2,7 литра в день для женщин и 3,7 литра в день для мужчин) является неотъемлемой частью.

Регулярно делайте физические упражнения

«Мышцы могут потерять силу и тонус», — говорит Гамез. Кроме того, нечастые упражнения могут побудить вас делать слишком много и слишком быстро. Вместо этого стремитесь к регулярному режиму упражнений, который тренирует мышцы для естественного поддержания здорового уровня активности. Если вы какое-то время были физически неактивными, вернитесь к режиму тренировок. Марафонская тренировка, призванная наверстать упущенное время, только усугубит ситуацию.

Всегда растягивайтесь

У молодых женщин судороги пальцев ног часто возникают после бега, тренировки или любой другой физической нагрузки. Эти действия могут увеличить давление на стопы и вызвать обезвоживание, вызывая реакцию со стороны конечностей. Итак, хотя упражнения важны, растяжка до и после тренировки одинаково необходима.

Американское общество ортопедов стопы и голеностопного сустава рекомендует ряд мягких упражнений на подвижность, чтобы помочь стопам оставаться гибкими и избежать судорог, включая массаж свода стопы мячом для гольфа, наведение и сгибание стопы и, как бы странно это ни звучало, использование пальцев ног чтобы собирать шарики с пола.

Инвестируйте в подходящую обувь

Если вам нужна еще одна причина для покупки обуви, вот она. Обувь, которая плохо сидит на ногах и не поддерживает ноги, также может вызвать судороги. «Слишком большая обувь приведет к тому, что пальцы ног будут чрезмерно сжимать подошву и скручиваться, вызывая судороги», — говорит Гамез. Когда дело доходит до спортивной обуви, Гамез советует убедиться, что «пальцы ног имеют достаточно места в носке обуви, чтобы пальцы могли шевелиться. Спортивная обувь должна быть на половину или на один размер больше вашего текущего размера».

Что такое неврома Мортона?

Защемленный нерв, излучающий спазмы, жжение, покалывание и / или онемение между пальцами ног. Это чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Неправильно подобранная обувь может привести к большему количеству проблем в будущем. «Неврома Мортона, пожалуй, самая частая причина спазмов в пальцах ног», — добавляет Гринберг. Как объясняет Гринберг, неврома Мортона, тип защемленного нерва в стопе. «Это усугубляется физической активностью, включая выпады, отжимания, туфли на высоком каблуке, а также тесную обувь. Варианты лечения включают модификацию обуви (т.е. более широкую обувь), изменение активности, инъекционную терапию и хирургическое вмешательство. Часто это состояние требует хирургического лечения ».

Придерживайтесь здорового питания

Частые причины судорог пальцев ног включают дефицит кальция, калия и магния. Перекусите здоровой пищей, чтобы обеспечить повышенный уровень питательных веществ. Орехи и семена богаты магнием, авокадо и бананы содержат калий, а листовая зелень — хорошие источники железа, кальция и витаминов A, C и K. Конечно, одного питания часто недостаточно, и в этом случае вам может потребоваться добавить добавки (подробнее об этом ниже).

Примите добавку

Ночные судороги — те, которые выводят вас из глубокого сна ночью и проходят только после того, как вы встанете и немного пошевелитесь, — могут возникать в икрах или пальцах ног. Хотя они не совсем понятны, их потенциально можно лечить с помощью добавок. «Варианты лечения включают добавки магния или сульфат хинина по рецепту», — говорит Гринберг. Конечно, если ночные судороги возникают часто, они могут потребовать посещения врача, поскольку могут указывать на заболевание периферических артерий (ЗПА), добавляет Гринберг.

Что такое заболевание периферических артерий?

Заболевание системы кровообращения, при котором налет в артериях сужает кровеносные сосуды и снижает приток крови к другим частям тела, чаще всего к ногам.

Хотя заболевание встречается редко, важно исключить заболевание периферических артерий. «Это легко диагностируется при физическом осмотре и пальпации пульса», — добавляет Гринберг. «Лечение может включать программу ходьбы, препараты для разжижения крови или повторную васкуляризацию, проводимую сосудистым специалистом».

Проверьте структурный дисбаланс

Если при стоянии вес распределяется неравномерно, это может повлиять на кости и суставы стопы и, следовательно, вызвать судороги. «Иногда возникает структурный дисбаланс в одной или обеих стопах, из-за чего одни мышцы работают сильнее, чем другие, и возникают судороги», — говорит Косински.

Проконсультируйтесь с врачом

В редких случаях судороги пальцев ног могут быть вызваны проблемами с центральной нервной системой или системой кровообращения. Если проблема сохраняется или особенно серьезна, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

«При возникновении судорог пальцев ног, ступней или ног лучше обратиться к врачу», — говорит Косински. «Спазмы могут быть ранним признаком нарушения кровообращения, особенно когда они возникают у пожилых людей. Спазмы, связанные с заболеванием периферических артерий, обычно возникают во время ходьбы или бега. В более тяжелых случаях они могут возникать даже в состоянии покоя».

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here