День великомученика Никиты: что нельзя делать 28 сентября

0
103

150

28 сентября православные верующие чтят день памяти святого Никиты Готфского, которого считают великомучеником.

Святой Никита уверовал во Христа и принял Крещение от готфского епископа Феофила, который являлся участником I Вселенского Собора. Распространению христианства стали противиться язычники-готфы, в итоге образовалась междоусобная брань.

День великомученика Никиты: что нельзя делать 28 сентября

После того, как Фритигерна одержал победу над язычником Афанарихом, вера Христова обрела широкое распространение среди готфов. Епископ Ульфила, который являлся преемником епископа Феофила, создал готфскую азбуку и перевел на готфский язык большое количество священных книг.

Большую роль в распространении христианства среди соплеменников сыграл и святой Никита. Своим примером и вдохновенным словом он привел к Христовой вере многих язычников. 

Что нельзя делать 28 сентября:

  • в этот день стоит экономить. Избегайте больших денежных растрат. Также сюда относится и еда, припасы и другие материальные ресурсы. 28 сентября стоит рационально оценить все свои сбережения и не расходовать их попусту. Лучше сэкономить, тогда святой Никита приумножит ваши доходы,
  • нельзя брать и давать в долг. А если у вас имеются какие-либо долги, то лучше отдать их до 28 сентября, иначе финансовые трудности будут преследовать вас целый год,
  • не стоит обижаться. Лучше простить своих обидчиков и не держать на них зла,
  • нельзя отказывать в помощи. В этот день стоит помочь всем нуждающимся, особенно если речь идет о родственниках или друзьях. Таким образом вы совершите добрый поступок и улучшите свою карму.

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here