День Веры, Надежды, Любови: что нельзя делать 30 сентября

0
96

140

Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь были рождены в Италии. Их мать, святая София, являлась вдовой-христианкой. 

Своих дочерей она назвала именами трех христианских добродетелей, София старалась воспитывать их в любви и благочестии. Святая София вместе с дочерьми открыто заявляли о своей вере.

День Веры, Надежды, Любови: что нельзя делать 30 сентября

Наместник Антиох рассказал об этом императору Адриану, который приказал доставить святых в Рим. Осознавая, зачем их ведут к императору, святые девы стали усердно молиться Богу, прося, чтобы Он им дал силы вытерпеть все мучения перед смертью. Когда же святые девы с матерью были доставлены к императору, все присутствовавшие очень удивились их спокойствию.

Адриан старался убедить принести их жертву богине Артемиде. Однако юные девы не согласились и продолжали исповедовать свою веру. Тогда по указу императора мучениц жестоко истязали: Веру, Надежду и Любовь уложили на раскаленную железную решетку, дев поместили в пылающую печь, однако Господь сохранил им жизнь.

Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не было растерзано.

Перенося тяжелые муки, святые девы продолжали усердно молиться. Святую Софию подвергли другой пытке: матери пришлось смотреть на мучения своих дочерей. Однако она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть все страдания во имя Христа. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.

День Веры, Надежды, Любови: что нельзя делать 30 сентября

Что нельзя делать 30 сентября:

  • в этот день лучше забыть о всех домашних делах. Поэтому уборку, стирку, глажку, работу в огороде стоит отложить на другой день;
  • не рекомендуется устраивать застолья, поскольку данный праздник имеет трагический повод. Венчания, свадьбы — все эти ритуалы также лучше провести заблаговременно или же, наоборот, после праздника, но никак не 30 сентября;
  • избегайте ссор и разногласий, особенно если речь идет о близких. День Веры, Надежды и Любови должен пройти мирно, спокойно, тихо и учтиво. 

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here