День всех святых в православии отмечают после Троицы

0
168

43SHARESShareVkTweetOdnoklassniki День всех святых в православии отмечают после Троицы

В календаре католической и православной церкви есть ряд событий, которые пересекаются между собой. Одним из них выступает День всех святых. Священнослужители объясняют, когда он будет отмечен в православии в 2019 году.

Дополнительно подготовлена информация о том, что представляет собой этот день, и что он символизирует. Также отмечено, что в этот праздник нужно делать.

Когда День всех святых отмечают в 2019 году?

День всех святых — не фиксированный. Его высчитывают, исходя из даты празднования Дня Святой Троицы. Дело в том, что в православном календаре есть праздники, которые не могут отмечаться в определенные числа (например, Пасха).

После произведения всех расчетов священнослужители объяснили — День всех святых отмечают 23 июня текущего года. Такое число было установлено, так как обычно праздник проходит через неделю после Троицы (первое воскресенье).

У католиков дата празднования — фиксированная. 1 ноября текущего года пройдет ряд мероприятий, связанных с этим днем.

Для чего отмечают День всех святых?

День всех святых — важный праздник. Церковь, независимо от того, православная она, или католическая, почитает людей, ранее посвятивших свою жизнь вере.

Христиане почитают не только канонизированных святых, а и лиц, ранее оставшихся неизвестными, но боровшихся за веру.

Как принято праздновать торжественную дату в православии?

В православных церквях 23 июня 2019 года обычно инициируют богослужения. Ряд храмов акцентирует внимание на иконе с изображением «всех святых».

Храмы, функционирующие в России, собирают прихожан, а также проводят праздничные литургии. Традиционно из Евангелия читают отрывки (в них речь идет о воскресении Христа). Дополнительно проводят общий молебен.

Сам праздник достаточно молодой. Впервые его начали отмечать 500 лет назад, однако он прочно вошел в традиции православной церкви. Верующие, независимо от церкви, посещают храмы, а также поминают святых. Праздник не предусматривает шумных застолий. Правила его поведения схожи с днем поминовения усопших. Можно отправиться на погосты, чтобы привести в порядок могилки усопших.

Праздник позволяет подчеркнуть, что святыми на свет люди не рождаются. Только Божья благодать, проросшая в их душах, перекрывшая все грехи, возводит их в этот ранг. Такие люди способны отдать жизнь за веру в Бога.

День всех святых в православии отмечают после Троицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here