Депутаты Госдумы готовят индексацию денежного довольствия сотрудникам МВД и военным

0
1

Депутаты Госдумы готовят индексацию денежного довольствия сотрудникам МВД и военным

Москва, 18.10.2020, 05:00:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Депутаты Госдумы в осеннюю сессию рассмотрят законопроект, который внесет неприятное изменение в процесс индексации пенсий многочисленной категории пенсионеров. Речь идет о военных пенсионерах и о тех гражданах, которые работали в правоохранительных органах.

Сотрудников МВД и военных ожидает «неприятная» индексация денежного довольствия

Депутаты Госдумы готовят индексацию денежного довольствия сотрудникам МВД и военным

Отмечается, что размер их пенсии зависит от денежного довольствия, которое используется для расчета выплаты пожилым. Чем выше это довольствие, тем больше у человека пенсия. По закону с 2013 года размер этого довольствия должен индексироваться на 2% каждый год. Но в 2015 году эта норма была приостановлена, рост показателя заморозили, поэтому военным пенсионерам стали индексироваться пенсии в меньшем размере. В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, который продлит заморозку до 2022 года. Это отразится на пенсиях военных россиян, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР рассказали о бонусе за длительный трудовой стаж. В данном случае пенсионера могут отпустить на заслуженный отдых досрочно.

Новая заморозка пенсий: власти прикрывают бюджетный дефицит за счет россиян

Депутаты Госдумы готовят индексацию денежного довольствия сотрудникам МВД и военным

Депутаты Госдумы поддержали предложение правительства еще на год продлить заморозку накопительной части пенсии. Теперь она действует до конца 2023 года. Заморозку пенсий правительство объясняло попыткой разгрузить федеральный бюджет от трат на нужды Пенсионного фонда РФ. Не секрет, что исполнительной власти с трудом дается выполнение растущих обязательств перед российскими пенсионерами — особенно, с учетом текущего коронакризиса, экономического спада, сокращения доходов и роста бюджетного дефицита. На этом фоне иной сценарий, кроме как продление заморозки пенсионных накоплений россиян, и не просматривался.

Напомним, что еще в 2014 году на фоне тогдашнего посткрымского кризиса правительством был введен мораторий на отчисления пенсионных взносов россиян на накопительную часть пенсии – с целью балансировки федерального бюджета. С тех пор мораторий каждый год продлевается, причем с опережением на 3 года.

Сейчас, как стало известно от комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, депутаты рекомендовали принять правительственные законопроекты, касающиеся бюджета на 2021-2023 годы: продление «заморозки» пенсионных накоплений до 2023 года и увеличение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии с 258 до 264 месяцев.

Что касается первого пункта, то по 2013 год включительно обязательные взносы на пенсионное страхование россиян делились на 3 части: 10% шло на формирование страховой пенсии, и еще по 6% — на солидарную часть тарифа и накопительную часть. С 2014 года на страховую часть идут 16% взноса, а на накопительную — не идет ничего.

Это было нужно, чтобы обеспечить действующих пенсионеров выплатами — взносы на накопительную часть шли в НПФ или в управляющую компанию Внешэкономбанка (ныне — ВЭБ.РФ), и на выплату уже назначенных пенсий никак не влияли. Получить их можно только при выходе на пенсию, когда все собранные накопления делятся на число месяцев ожидаемого периода дожития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here