Депутаты Думы Бийска решат, как наказать коллегу за ошибки в декларациях

0
117

Депутаты Думы Бийска решат, как наказать коллегу за ошибки в декларациях

Среди вопросов февральского заседания Думы Бийска значится привлечение к ответственности депутата.

Пока в рабочей повестке — десять вопросов. Многие из них — традиционные для начала года — например, отчет о работе полиции Бийска за 2020 год.

Также депутатам предстоит рассмотреть поправки в принятый бюджет на 2021 год, обсудить ход проекта «Культура малой Родины» в бийском драмтеатре и новый порядок зачисления в школы.

Депутаты Думы Бийска решат, как наказать коллегу за ошибки в декларациях

Также вынесен вопрос о предоставлении услуг теплоснабжения от малых котельных в отопительный сезон этой зимы. Напомним, с января 2021 года малые котельные Бийска, получателями тепла от которых является около 15 тысяч человек, по концессионному соглашению переданы в управление «Сибирской генерирующей компании». После этого на территории города была установлена единая ценовая зона: для абонентов малых котельных тариф снизился почти на 40 процентов и был приравнен к тарифу «Бийскэнерго».

Таким образом, муниципалитет снял с себя затраты на компенсацию абонентам малых котельных разницы в тарифах. По оценкам специалистов, экономия городской казны составит 100 млн руб. в год.

Десятый вопрос повестки февральского заседания Думы обозначен как «О привлечении к ответственности депутата Комарова К.С.».

Депутаты Думы Бийска решат, как наказать коллегу за ошибки в декларациях

Речь идет о члене думской фракции ЛДПР. По данным «БР» причиной рассмотрения этого вопроса стали несоответствия, выявленные в декларации о доходах, поданной Константином Комаровым.

Вопрос на рассмотрение Думы вынесен комитетом по законности и местному самоуправлению и, по всей видимости, стал следствием представления прокуратуры.

Напомним, декларационные заминки в Думы Бийска нынешнего созыва уже стали привычными и даже успели утратить налет скандальности.

Самой громкой была история 2018 года, когда правоохранители нашли несоответствия в декларациях большей части депутатского корпуса — у 17 избранников.

Тогда ряд депутатов забыли указать не только многомиллионные банковские счета, но и целые предприятия, учредителями которых являются.

Прокуратура требовала снятия полномочий с нарушителей. Часть участников скандала, действительно, покинула депутатские кресла. Другие успели «досидеть» до поправок в устав, позволяющих смягчить наказание за нарушение антикоррупционного законодательства с исключения из состава Думы до предупреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here