Для чего нужен плиткорез

0
363

Для того чтобы идеально обрезать керамическую плитку, в большинстве случаев используют ручной инструмент как плиткорез. Преимущественно, чтобы пользоваться им, не нужно иметь профессиональных навыков, соответственно инструмент вполне успешно можно применять в домашних условиях.

Плиткорез ручной имеет достаточно много положительных моментов, к которым можно отнести простое использование в результате получается очень четкий разрез. Рукоятка выполняет дополнительно еще и функцию рычага позволяющий уменьшить приложенные усилий до минимума. Однако покупка этого инструмента вряд ли будет рациональной, если вам нужно воспользоваться ним единожды –для этого на странице узнайте как можно его арендовать.

Что такое плиткорез и зачем он нужен

Многие люди не имеют понятия, что такое плиткорез и зачем вообще нужен такой инструмент. Если более подробно рассматривать данный вопрос, то — это самый обычный аппарат, который позволяет быстро и аккуратно разрезать керамическую плитку. На сегодняшний день в строительстве активно применяют и ручной тип инструмента, и электрический. Стоит отметить, что легко справиться с эксплуатацией можно только в случае применения ручного плиткореза, но с электрическим вариантом могут возникнуть некоторые трудности.

Даже если учитывать, что инструменты обоих типов имеют одинаковое название, они совсем не похожи друг на друга. Единственным исключением, конечно, есть окончательный результат применения инструмента. Для того чтобы можно было пользоваться плиткорезом ручным, нужно с его помощью сделать борозды (агрегат имеет очень острые резцы), а затем уже сделать надлом плитки. В свою очередь электрический тип плиткореза работает с помощью аккумулятора или же от электрической сети и по своему внешнему виду и по принципу работы может немного напоминать циркулярную пилу. Распил плитки происходит с помощью очень острого алмазного диска, который имеет невероятно огромную скорость вращения.

Устройства и принцип работы ручного плиткореза

Самой главной особенностью данного инструмента является то, что он имеет невероятно острый резец. Как правило, используют алмазный, который имеет такой же принцип работы, как и простой резец. Для правильной и полноценной работы необходимо установить обрабатываемую плитку непосредственно на основании аппарата. Для того чтобы плитка не шаталась и ее можно было легко и ровно отрезать, в нижней части ручного плиткореза есть прижимная часть, которая позволяет крепко зафиксировать плитку.

На этой прижимной части инструмента расположены резец и несколько роликов, которые позволяет плиткорезу передвигаться по поверхности материала. На каретке также находится небольшая ручка. Именно она отвечает за разную силу натиска на плитку и непосредственно на смещение резца во время работы.

В связи с тем, что во время пользования инструментом не возникает никаких сложностей, то его очень часто используют как в строительстве, так и в ремонтных работах, которые проводятся в домашних условиях. Ручной плиткорез имеет преимущество, если сравнивать его с электрическим инструментом, ведь он имеет небольшой размер, за короткое время инструмент позволяет сделать исключительно прямой разрез на плитке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here