Для чего нужны нитриловые перчатки?

0
74

Для начала надо понять, что такое нитриловые перчатки, а после разобраться, где и зачем они применяются. Натриловые перчатки – это защитный атрибут, который применяется во многих токсичных организациях. Перчатки способны защитить руки от вредных бытовых, профессиональных и других вредных веществ.Сегодня нетриловыми перчатками пользуются такие организации как: больницы, лаборатории, заводы с пищевой промышленностью, строительные организации, тату салоны, косметология и другие организации. Перчатки не вызывают аллергических реакций, полностью защищают руки от попадания вредных веществ на кожу, не промокают, не рвутся при максимальных растяжениях и являются антибактериальными — не пропускаю бактерии.

Материал, из которого они выполнены, является очень плотным, что позволяет перчаткам хорошо тянуться, не соскальзывать с рук, удобны и подходят под любые виды рук, как маленькие, так и большие руки. Также материал обливают нитрилом, который защищает от микробов, имеют специальный ободок, который можно натягивать поверх одежды.

Нитриловые перчатки бывают разных видов и толщины:

  1. Перчатки, пропитанные пудрой из кукурузного крахмала – такие перчатки не слепляются и позволяют спокойно натянуть на руку.
  2. Без крахмала – пользуются медики, так как крахмал может попасть в рану и вызвать аллергическую или воспалительную реакцию.
  3. Хозяйственные – здесь используется богатый состав, в который входят разные элементы: витамины, ланолин, ароматизаторы. Их используют для уборки помещений или других видов работы с чистящими веществами.
  4. Одноразовые – используются в разных бытовых делах, как мытье посуды или готовка, чтобы руки оставались нежными и мягкими.

Также нитриловые перчатки имеют разные уровни, которые позволяют определить их возможности. Всего существует четыре уровня. Первый уровень обозначается:  AQL 0,5 – это перчатки самого высокого уровня для медицинских целей,  которые применяют хирурги.

Второй уровень: AQL 1,0 и 1,5 – это стандартные перчатки, которые применяются в лабораториях и других заведениях.

Третий уровень: AQL 2,5 до 4,0 – перчатки для вспомогательного персонала.

Четвертый уровень: AQL 5,0 и выше – перчатки для самых тяжелых работ, которые никак не являются медицинскими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here