Для каких целей добавляют ароматические добавки в молочную и кисломолочную продукцию?

mavit
Автор: mavit Март 29, 2017 02:44

Для каких целей добавляют ароматические добавки в молочную и кисломолочную продукцию?

Все молочные продукты, которые появляются на прилавках магазинов, изготавливаются из молока. Это молоко для кисломолочных продуктов может быть натуральным, так и восстановленным. Но всегда в него добавляются различные пищевые и ароматические добавки, а также обязательно применяются еще и пищевые наполнители. Все продукты из молока делятся на три вида по тому, каков характер их сгустка, а также по тому, какие ароматические добавки в них входят. Например, существуют продукты, которые имеют смешанное брожение. Вторая группа – это простокваша, а третья – ацидофильные продукты. Но каждая из этих трех основных групп еще имеет и подвид, в которых есть определенные пищевые наполнители. Например, стоит обратить внимание на то, какая используется ароматическая добавка. Существуют такие продукты из молока, в которых нет никаких добавок. В магазине tastecom.ru всегда можно выбрать тот продукт, добавки в котором отлично вам подойдут.
Самым распространенным и востребованным продуктом все-таки по –прежнему остается кефир, так как он получается в процессе изготовления за счет смешанного брожения. Обычно в основе такого процесса является закваска, созданная на специальных кефирных грибках. Кефир может быть как жирным, так и нежирным. В фруктовый кефир обычно добавляют плодово-ягодные наполнители. Отсюда и его вкус, и запах. Кефир кумыс получается из кобыльего молока, так как у него жирность меньше всего.
Еще одним молочным продуктом, который нравится всем, является простокваша, которая зависит от самого производства, его технологии и состава закваски. Различие простокваш зависит не только от термической обработки, которая проявляется в его консистенции и внешнем виде продукта, а также от его химического состава, куда входят и ароматизированные добавки. Наполнители для простокваш могут быть разными. К ароматическим добавкам относят сахар, ванилин и плодово-ягодные соки.
К кисломолочным продуктам, куда обязательно добавляются ароматизированные добавки, относится и йогурт, который в последнее время стал очень распространенным и является одним и главных продуктов для диеты. Готовится от их цельного молока и различных наполнителей, которые и придают ему особые вкусовые качества.

mavit
Автор: mavit Март 29, 2017 02:44
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Тимур

    Тимур

    Отличная статья!

    Читать статью
  • Stroitelstvo.Guru

    Stroitelstvo.Guru

    В инновационной стратегии развития города Бийска как наукограда наряду с оборонным центром и полюсом нанотехнологий, одним из полюсов роста является…

    Читать статью
  • Сергей

    Сергей

    Спасибо! Очень познавательная статья про окна. Фирма толковая, позвонил по общался с менеджером.

    Читать статью
  • hacker

    hacker

    Бесплатный Play Маркете

    Читать статью
  • Надежда

    Надежда

    Вчера нанесли на стену. Честно говоря, очень боялись большого веса и ширины полотна... Но... Как-то все гладко прошло. Как раз…

    Читать статью