Для кого подойдет конденсационный котел

0
147

Конденсационные газовые котлы представляют собой энергоэффективные устройства. Эти аппараты, как утверждается, могут иметь КПД, превышающий 100%. Такой показатель делает котлы данного типа весьма востребованными в современных системах отопления и горячего водоснабжения.

Принцип работы

Конденсационный котел — это устройство, в котором извлекается дополнительная тепловая энергия из газообразных продуктов сгорания, которые обычно уходят в атмосферу. Решение, разработанное для данного агрегата, предполагает, что эти продукты сгорания остывают, в результате чего из них начинает конденсироваться вода. Так как это происходит при температуре 56–57О, получающаяся вода будет весьма горячей, в результате она отдает дополнительную энергию теплоносителю, что увеличит КПД всей установки.

Дополнительно не стоит забывать, что процесс парообразования требует энергии, напротив конденсация подразумевает ее выделение. Иначе говоря, не только горячая вода из продуктов сгорания, но и энергия, полученная в момент, когда пар преобразуется в воду, послужит для нагрева теплоносителя.

В результате КПД таких установок все-таки не более 100%, это высказывание рекламное. Однако его показатели весьма высоки и безусловно превосходят существующие у конвекционных моделей.

Кому подойдет конденсационный котел

Конденсационный котел можно использовать в любой квартире или жилом доме. Агрегат данного типа имеет смысл приобрести домовладельцу, который в момент покупки располагает средствами, поскольку по цене такие модели в полтора–два раза превосходят стандартные конвекционные. Но, однажды потратившись, в дальнейшем собственник начнет экономить, поскольку на один киловатт тепла ему потребуется расходовать на треть меньше газа по сравнению с теми же конвекционными моделями. Помимо этого, можно сберечь деньги на дымоходе, так как все настенные конденсационные котлы имеют закрытую камеру сгорания и турбонаддув, для них требуется установка небольшого коаксиального дымохода вместо дорогостоящего стального дымоотвода большой высоты.

Это устройство можно приобрести как с расчетом на обогрев батарей, так и для обустройства теплого пола.

Кроме этого такой котел станет хорошим решением для всех, кто придает значение экологическим проблемам. В этой установке конденсат из продуктов горения дополнительно используется, что ощутимо снижает объем выбросов (хотя он и не нулевой).

Интернет-магазин «Прогреем» предлагает приобрести как одноконтурные, так и двухконтурные модели конденсационных котлов по доступным ценам. Компания организует доставку агрегатов в пределах Минска и по всей территории Беларуси. Также специалисты произведут монтаж установки на дому у заказчика в соответствии со всеми нормами. Фирма дает 100% гарантию от производителя на все поставляемые изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here