Для кого рекомендуется использование ортопедического матраса, а кому нужен анатомический

0
139

По словам сотрудников магазина «ОК МАТРАС» покупатели матрасов недавно получили еще одну дилемму, мешающую им быстро выбрать нужное изделие, а именно, они затрудняются с принятием решения о том, что же им нужно – анатомический или ортопедический матрас.

Значит, пришло время выяснить, под этими «умными» словами действительно скрывается разный смысл, или это разные слова, говорящие об одной и той же характеристике.

Между анатомическим и ортопедическим матрасами есть большая разница, состоящая в том, что основное предназначение первого – это удобство, а второго – профилактический эффект.

Особенности проявления ортопедического эффекта

Ортопедический матрас предназначен для поддержки позвоночного столба в естественном положении, а это может быть обеспечено только за счет повышенной жесткости всей поверхности или зоны, испытывающей максимальные нагрузки.

Для изготовления ортопедических матрасов с умеренной жесткостью используются независимые пружинные блоки, покрытые слоями латекса, ППУ либо термовойлока.

Людям с большим весом рекомендуется использование более жестких матрасов. Они полностью беспружинные, изготовленные на основе эластичных наполнителей – латекса или ППУ, покрытых слоем термоволокна или кокосовой койры.

Для кого рекомендуется использование ортопедического матраса

По мнению сотрудников «ОК МАТРАС», изделие необходимо:

  • Тучным людям и людям с малоподвижным способом жизни.
  • Людям с искривлением позвоночника на ранних стадиях.
  • Людям с болями в спине, особенно в ее верхнем отделе.

Особенности анатомического эффекта

Основным отличием анатомического матраса является приятная на ощупь поверхность и мягкость.

Матрас не настроен на создание максимального профилактического эффекта, но обеспечивает максимальный комфорт во время сна, поскольку подстраивается под особенности тела человека. Для обеспечения такого эффекта используются зональные пружинные блоки независимых пружин либо особая комбинация наполнителей: латекса, ППУ, меморекса. Последний, кстати, наиболее часто используется в качестве покровного слоя.

Для кого необходим анатомический матрас:

  • Тем, кто долго не может уснуть.
  • Тем, у кого диагностированы артрозы, артриты, суставные боли или нарушение кровотока.
  • Тем, у кого комфорт на первом месте.

Заказать и те, и другие матрасы можно в ООО «ОК МАТРАС» по тел.: +7 495 432 01 08. 117208, Москва, ул. Чертановская д. 9 корпус 3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here