Дмитрий Песков опроверг информацию об открытии границ в честь Парада Победы 

0
9

Дмитрий Песков опроверг информацию об открытии границ в честь Парада Победы 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию об открытии границ. По его словам, подобные решения правительством не принимались.

Такое заявление Дмитрий Песков сделал в ответ на новости, которые появились на днях в средствах массовой информации. По словам журналистов, Кремль принял решение открыть границы для иностранцев в преддверии Парада Победы, который должен состояться 24 июня.

Информация не соответствует действительности

Президент России Владимир Путин подписал указ о начале подготовки к проведению торжественных парадов в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Напомним, что официально было принято решение провести парад 24 июня. На фоне президентского указа в средствах массовой информации стали появляться новости о том, что якобы в преддверии торжественного мероприятия России наконец откроет границы для иностранцев, которые были закрыты на фоне коронавируса.

Дмитрий Песков опроверг информацию об открытии границ в честь Парада Победы 

Как утверждает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, «никаких решений относительно открытия границ для всех иностранцев не принималось». Также Песков отметил, что пока еще нет никакой информации о том, планирует ли российская власть вообще открывать эти границы. При этом Дмитрий Песков отметил, что действующие ограничения, связанные с коронавирусом, не распространяются на официальные визиты, тем более это касается высокопоставленных чиновников.

Напомним, что 27 марта президент России Владимир Путин на фоне массового распространения коронавируса подписал указ о приостановлении всех чартерных и регулярных авиационных рейсов за границу. Исключением стали вывозные полеты. Уже 30 марта Россия закрыла все границы.

Дмитрий Песков опроверг информацию об открытии границ в честь Парада Победы 

Ранее Дмитрий Песков рассказывал о том, что гости парада, в том числе и зарубежные лидеры, наблюдать за Парадом Победы будут с трибуны Красной площади. При этом, власти еще предстоит уточнить «эпидемиологическую модальность». Отметим, что Владимир Путин из-за неблагоприятной эпидемиологической отменил Парад в честь Дня Победы, который ежегодно проводится 9 мая. Позже было принято решение о проведении Парада Победы 24 июня. Отметим, что именно в этот день в 1945 году был проведен первый московский военный парад. Часть иностранных лидеров уже приняла приглашение на торжественное мероприятие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here