Дмитрий Песков рассказал, как заразился COVID-19

0
25

Дмитрий Песков рассказал, как заразился COVID-19

На днях стало известно, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Он лично дал интервью газете «Коммерсантъ», и сообщил, что сейчас он находится в больнице, где проходит лечение от двусторонней пневмонии.

Многих, конечно, насторожил тот факт, что Песков находится в больнице. Сейчас многие зараженные проходят лечение в домашних условиях, так почему же тогда его оставили в больнице? Сам Песков рассказал, что лечение от коронавируса в домашних условиях возможно только в том случае, если у пациента одностороннее воспаление легких. В любом другом случае он нуждается в госпитализации.

«Госпитализация была неизбежна»

Пресс-секретарь Кремля рассказал, что вся администрация президента сдает тесты на коронавирус. Делается это практически каждый день, поэтому у него даже подозрений не было, что вирус затронет его. Сначала заболел коллега пресс-секретаря, с которым Песков общался довольно тесно, поэтому с 1 мая он отправился на самоизоляцию.

Дмитрий Песков рассказал, как заразился COVID-19

Дмитрий Песков вспоминает, что в период самоизоляции он продолжал ежедневно сдавать тест на коронавирус. И вот один из таких тестов оказался положительным, а после у него и у его супруги Татьяны Навки поднялась температура. Когда стало понятно, что процесс в организме уже запущен, они сразу же поехали в больницу. Пресс-секретарь пришел к выводу, что в случае с коронавирусом главное – не ждать до последнего, ведь вирус на самом деле «кровожадный». Также он отметил, что пожирает легкие не вирус, а сам организм. Все дело в том, что иммунная система начинает всяческими способами победить этот вирус, и начинается «гормональный шторм».

К выполнению своих обязанностей Дмитрий Песков намерен вернуться сразу же после того, как вылечится. Сейчас всеми его делами занимается его заместитель.

Возможная причина заражения

Пресс-секретарь Кремля до сих пор не может окончательно понять, где его настиг коронавирус, но при этом у него есть свои предположения. Песков уверен, что заразиться он мог в результате того, что снял «противовирусный бейджик».

Дмитрий Песков признался, что он не паниковал, но при этом выполнял абсолютно все, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Он ограничил общение с многими людьми, носил маску и постоянно пользовался антисептиками. Пресс-секретарь даже носил «противовирусный бейджик», но когда журналисты начали говорить, что эти бейджики очень вредны для здоровья, Песков его снял. Возможно, именно это и стало причиной заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here