Днем 1 марта в Алтайском крае выпадет месячная норма осадков и ветер усилится

0
119

Днем 1 марта в Алтайском крае выпадет месячная норма осадков и ветер усилится

Синоптики и МЧС Алтайского края говорят об ухудшении ситуации в ближайшие часы.

— В Алтайском крае в ближайшие два часа ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами по югу и востоку порывы 25-27 м/с, — передает МЧС по Алтайскому краю.

Кроме того, синоптики говорят о том, что за сутки в регионе может выпасть 12 мм осадков при среднемесячной норме марта в 16 мм.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю еще раз напоминает о соблюдении мер безопасности в непогоду.

— В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.

Обновлено

В Алтайском крае ограничили движение на трассах Поспелиха-Новичиха-Волчиха от с. Поспелиха до с. Новичиха и Алейск-Буканское в Алейском и Мамонтовском районах.

Ранее движение для всех видов транспорта было ограничено на дорогах А-322- Горняк-Староалейское от г. Рубцовск до г. Горняк, Поспелиха-Курья-Третьяково-гр. Р. Казахстан на участке от Курьи до гр. респ. Казахстан и Змеиногорск-Рубцовск-Волчиха-Михайловка-Кулунда-Бурла-гр. Новосибирской области от Змеиногорска до Рубцовска.

Министерство транспорта Алтайского края настоятельно рекомендует водителям отказаться от дальних поездок. На дорогах наблюдается шквальный ветер, снег, низовая метель, отсутствие видимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here