До какого числа продлили карантин в Санкт-Петербурге в мае 2020 года?

0
24

До какого числа продлили карантин в Санкт-Петербурге в мае 2020 года?

В Санкт-Петербурге на 13 мая 2020 года коронавирусом заболело 8050 человек, из них 339 за последние сутки.

Умерло 58 человек. Выздоровело 1784 человека.

За последние сутки в Петербурге обследовано на коронавирус 7572 человека.

На карантине находится 3860 человек. Из них 193 — в обсерваторе, 884 — на самоизоляции, 2783 — контактные.

Карантин в Санкт-Петербурге в 2020 году, до какого числа продлили карантин в Санкт-Петербурге

Повышенный интерес граждан России к теме о продлении ограничительных мер из-за коронавируса легко объяснить: на протяжении почти полутора месяцев они вынуждены в большинстве своем находиться дома в сложных финансовых условиях.

До какого числа продлили карантин в Санкт-Петербурге

Продление режима самоизоляции в Санкт-Петербурге до 31 мая 2020 года уже официально объявили городские власти. До июня продлеваются все ограничения и запреты, которые ввели из-за режима повышенной готовности. Как объясняют власти, на такие меры пришлось пойти из-за ухудшения обстановки по числу заболевших коронавирусом в городе.

До какого числа продлили карантин в Санкт-Петербурге в мае 2020 года?

Как уточнила пресс-служба администрации губернатора Петербурга:

«В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 <…>. В соответствии с документом все ранее введенные запреты и ограничения сохраняются по 31 мая».

Отмечается, что данный шаг стал следствием ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Петербурга. В частности, продолжается рост количества инфицированных COVID-19. Одной из причин ухудшения ситуации петербургские власти называют низкий уровень самоизоляции в городе, который в последние дни упал до 2,1.

Новые правила карантина в Санкт-Петербурге

Кроме ранее действовавших требований, появляются и новые. Так, с 12 по 31 мая всех петербуржцев обязали появляться в общественных местах, включая магазины, транспорт и даже такси только в средствах индивидуальной защиты. В тексте самого постановления не уточняется, о каких именно СИЗах идет речь. Однако на сайте Смольного разъясняют, что речь о средствах защиты органов дыхания и рук, то есть масках и перчатках, а общественные места включают в себя и просто улицы. Для защиты органов дыхания могут использоваться «гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия». По поводу перчаток уточнений нет. Напомним, до 12 мая использование масок и перчаток было лишь рекомендательной мерой.

До какого числа продлили карантин в Санкт-Петербурге в мае 2020 года?

В Санкт-Петербурге 13 мая индекс самоизоляции упал до рекордно низкого уровня

Индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге днем в среду, 13 мая, вновь опустился в «красную» зону.

Показатель после окончания периода нерабочих дней падает все ниже. При том, что ограничения, связанные с распространением Covid-19 в Петербурге, не сняты.

По данным сервиса «Яндекса», в час дня показатель составил 1,7 балла из пяти возможных. На этом уровне он оставался на протяжении как минимум двух часов. Это антирекорд с момента введения в городе коронавирусных ограничений.

«Красный» уровень изоляции означает, что «на улице очень много людей», предупреждает «Яндекс».

Беглов заявил о нехватке медицинского оборудования в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе пока недостаточно медицинской техники для борьбы с пандемией коронавируса. Как уточнил губернатор, на момент начала эпидемии в городе было всего две больницы, готовые принимать зараженных. По словам господина Беглова, «ни у кого не было такого огромного количества средств индивидуальной защиты, оборудования».

До какого числа продлили карантин в Санкт-Петербурге в мае 2020 года?

«Когда наступил этот сложный для нашего города и страны момент, мы с вами имели всего две больницы: Боткинская больница, специализированная на инфекции, и детская Филатовская больница. И у нас там все было — в Боткинской 500 с лишним коек, и в Филатовской 250. Вот и все, что было у нас в резерве. И около 1 тыс. инфекционистов, имеющих опыт работы в инфекционной среде»,— сообщил губернатор (цитата по «Интерфаксу»).

Александр Беглов рассказал, что сейчас Санкт-Петербургу не хватает, в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По его словам, город уже закупает необходимое оборудование, но на это нужно время. «Даже когда у тебя есть деньги, ты просто его не можешь купить. Мы сейчас стоим в очереди, разыскиваем это оборудование в разных странах, в том числе ИВЛ, чтобы оснастить наши больницы»,— пояснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here