Доживём до весны: несколько жизненных советов, как пережить остаток зимы

0
80

Доживём до весны: несколько жизненных советов, как пережить остаток зимы

Последний месяц зимы дается особенно трудно, правда, в Сибири, весна не наступает ровно 1 марта.

Авитаминоз, усталость от зимы, короткого светового дня, холода и других проблем особенно усиливаются в феврале и начале марта. По словам терапевта, в это время организм испытывает эмоциональное и физическое напряжение.

— Многие говорят, что не чувствуют улучшения состояния здоровья, несмотря на прием витаминов. Дело в том, что они просто не усваиваются. Сильно не хватает россиянам витамина D, который способствует мышечному тонусу, активности, повышает иммунитет. Повысить его усвояемость поможет прием теплой, почти горячей воды с лимоном, — говорят врачи.

Психологи советуют в этот период добавить в свой гардероб больше ярких цветов. Тем же, кто все-таки является приверженцем практичности, рекомендуется хотя бы добавить в свою жизнь цветные акценты в виде аксессуаров. Также можно вспомнить о хобби, чтобы скоротать длинные зимние вечера.

Перед сном психолог рекомендует выходить на короткую прогулку. Ходьба на свежем воздухе не только повышает настроение, но и благотворно влияет на нервную систему, считает она.

— Если вам тяжело просыпаться по утрам, когда солнце еще не взошло, поставьте два будильника. При первом звонке происходит пробуждение и есть несколько минут для того, чтобы понежиться в уютной постели, — говорят психологи.

Организуйте свой режим дня так, чтобы засыпать не позже полуночи, а просыпаться не позже девяти часов утра. Еще лучше, если вы будете ложиться спасть в 10-11 часов вечера, а вставать в 7-7.30 утра. Этот промежуток времени идеален для сна. Организм успевает восстановиться, вырабатывает нужные для жизнедеятельности гормоны и дарит силы.

Контрастный душ с утра может сыграть роль «кнопки включения» для организма. Чередование холодной-горячей воды, тонизирует кожу, улучшает кровоток и отлично пробуждает, когда серая хмарь за окном не дает разлепить глаза. А вот вечером лучше теплый (но не горячий) душ. Он снимет стресс дня, успокоит, улучшит сон: по режиму в 22.30 вам уже нужно лежать в постели. Сериалы и социальные сети подождут до весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here