Домашние тренировки могут принести вред здоровью

0
11

Домашние тренировки могут принести вред здоровью

В режиме самоизоляции есть один главный минус — закрыты фитнес-центры и спортзалы. Люди вынуждены сами выходить из ситуации и искать места и возможности позаниматься спортом. Иногда самостоятельные тренировки оборачиваются травмами и другими неприятностями. Как избежать таковых, рассказала тренер Лана Бочарова.

Рискованный спорт

Домашние тренировки могут принести вред здоровью

По словам Ланы Бочаровой, большинство из тех людей, которые делают выбор в пользу самостоятельных тренировок, не знают, как правильно тренироваться, и какие группы мышц и как нагружать. Из-за этого они не только не видят результатов своих занятий, но и даже могу навредить сами себе. Об этом Бочарова рассказала в программе «О самом главном» на канале YouTube.

Так, к примеру, во время выполнения самого распространенного упражнения «выпад» из-за неправильного расположения ног можно запросто повредить себе колени.

«Колено излишне выходит вперед. Заднюю ногу лучше ставить чуть дальше. Это упражнение укрепляет бедра и ягодичные мышцы. До конца колено не разгибаете и поднимаетесь с выдохом», – объясняет Лана Бочарова.

Также фитнес-инструктор рассказала об упражнении, которое делается с целью глубокой проработки мышц спины. Так, для начала ложитесь на коврик вниз животом, вытягиваете руки вперед. Грудь поднимаете от пола и при этом руки отводите назад.

«Шейный отдел — продолжение грудного, важно не поднимать высоко голову. Грудной отдел станет более мобильным после этого упражнения. Если его правильно освоить, можно выполнять дома», – говорит тренер.

«Главная ошибка в фитнесе — не заниматься им»

Домашние тренировки могут принести вред здоровью

Такую фразу сказал ведущий программы, врач Александр Мясников. При этом он отметил, что можно заниматься и дома — не обязательно посещать фитнес-центры. К тому же, никто не отменял прогулки, ходьбу по лестнице. Однако такие прогулки мало помогут в формировании красивой, подтянутой фигуры. Необходим определенный комплекс упражнений.

Еще одной ошибкой врач назвал завышенные ожидания от занятий.

Ожидания должны быть реальными — не следует торопить результаты. Ведь их раньше, чем через три-четыре месяца, не будет, поэтому необходимо быть готовым этому и к изнуряющим тренировкам.

Еще один важный момент — нужно уметь вовремя остановиться, а также знать признаки граничных ресурсов своего организма. Постоянно следить за своим пульсом. И это задача не инструкторов, но ваша, акцентирует Мясников.

Для домашних же тренировок, по словам Александра Мясникова, многого не нужно — лишь турник, коврик и пятилитровая бутылка с водой вместо гантелей. Ну и да — здравый смысл и мера.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here