Двух бийчанок при покупке шуб обманули мошенники

0
290

15:46, 20.11.2022

Двух бийчанок при покупке шуб обманули мошенники

На прошлой неделе с заявлениями в полицию обратились две жительницы Бийска

Как рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Бийское», обе бийчанки годили в сети мошенников. 21-летняя преподаватель вуза хотела подарить вторую жизнь свой шубе. Объявление о продаже мехового изделия она разместила на популярной коммерческой площадке. Потенциальная будущая хозяйка не заставила себя долго ждать.

Девушки стали переписываться в мессенджере. Покупательница попросила оформить доставку курьером и скинула специальную форму. Когда хозяйка вещи заполнила все поля, с ее счета списалось 5 000 рублей.

 Во втором случае 38-летний юрист хотела приобрести верхнюю одежду. Она нашла подходящий вариант в интернете и списалась с владелицей. За будущий предмет гардероба женщина перевела предоплату в сумме 7 000 рублей. Однако после этого объявление с сайта исчезло, а номер оказался заблокирован.

— Полиция напоминает: лучший способ борьбы с аферистами — ваша правовая грамотность и бдительность. Мошенники постоянно совершенствуют схемы отъема денег. И потому следует с вниманием относиться к профилактическим материалам, размещенным в официальных аккаунтах ведомства. Все это реальные случаи из оперативной сводки, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here