Экран на батарею отопления: защитный и декоративный элемент в помещении

0
42

В каждой квартире имеется система отопления, которая состоит из труб и батарее, предназначенных для того, чтобы в зимнее время обеспечивать приятную атмосферу в помещении благодаря повышению температуры воздуха. При этом во многих помещениях установлены старые, громоздкие чугунные батареи, которые при этом имеют больше преимуществ по сравнению с новыми алюминиевыми, ведь первые гораздо лучше проводят тепло. Но при этом чугунные батареи не имеют привлекательного и аккуратного внешнего вида, что может существенно отразиться на общем стиле и дизайне интерьера.И, конечно же, необходимо каким-то образом исправить эту ситуацию, чтобы скрыть недостатки батареи, но при этом сохранить ее функциональные возможности. Для этого стоит обратить внимание на специальные экраны для отопления, которые представлены в виде короба, способного закрыть батарею. При этом вариантов таких элементов сейчас представлено огромное множество, причем они могут быть полностью закрытыми, с решетками, с отверстиями, с декоративными деталями.

Вообще экран на батарею имеет несколько весомых преимуществ, которые также считаются его функциями:

— они обеспечивают декоративную функцию, ведь это отличный вариант скрыть какие-то несовершенства и непривлекательность батарее, либо сделать отдельный акцент на том или ином элементе интерьера;

— они обеспечивают защитную функцию, например, от загрязнений, ведь конструкция батареи имеет большое количество изгибов, которые очень сложно мыть и чистить;

— они обеспечивают безопасность, ведь в доме, где есть ребенок – это один из важных критериев; экран защитит от повреждений, ожогов и застреваний.

В целом экраны для системы отопления весьма практичная деталь интерьера, которую можно приспособить для своих нужд и целей, а в интерьере они могут приобрести самое различное назначение, например, выступать в роли полки или пристенной стойки. Причем они могут быть изготовлены из нескольких видов материалов и представлены в разных вариантах:

— короба надеваются поверх батареи и крепятся на крючки,

— плоские экраны представлены в виде ниши, скрывающей батарею в стене,

— защитные короба во всю стену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here