Эксперты объяснили, почему доллар не падает при дорожающей нефти  

0
86

Эксперты объяснили, почему доллар не падает при дорожающей нефти  

На момент закрытия торговой сессии в минувшую среду, 23 июня, баррель эталонной нефти Brent стоил более 75 долларов. Рыночные эксперты напрямую связали такое «поведение» котировок с непрерывно падающими запасами сырья в США.

Нефтяные запасы в Соединенных Штатах демонстрируют сокращение уже пять недель подряд, и за этот период времени они упали примерно на восемь миллионов баррелей.

«Столь заметное сокращение нефтяных запасов в Штатах свидетельствует о том, что американская экономика в целом чувствует себя неплохо. Однако, в то же время она продолжает оставаться уязвимой из-за нехватки производства сырья», — говорится в обзоре аналитика The Price Futures Group.

Цены на нефть сегодня, 24 июня 2021 года

В ходе сессии на бирже ICE Futures в Лондоне сегодня, 24 июня, августовский контракт на нефть эталонной марки Brent торговался по 75,29 доллара. Аналитики акцентировали внимание на том, что это на 0,1 доллара или на 0,13 процента выше, чем стоимость барреля, зафиксированная на момент закрытия торгов накануне.

Фьючерс на «легкое» сырье WTI с августовской поставкой на электронной торговой сессии в Нью-Йорке в свою очередь стоил сегодня утром 73,19 доллара – на 0,11 доллара или на 0,15 процента больше, чем по итогам предыдущей сессии.

Почему нефть растет, а доллар не падает: комментарии экспертов

Эксперты объяснили, почему доллар не падает при дорожающей нефти  

Рыночные эксперты единогласно указывают на то, что рубль не демонстрирует уверенное укрепление своих позиций даже на фоне растущей в цене нефти прежде всего из-за внешнеполитических рисков и падающей привлекательности российских активов в связи с ростом инфляции.

Свою роль играет стратегия Минфина России, переходящего от продаж валют к ее закупкам валюты. Кроме того, есть и другие факторы, среди которых специалисты называют падение объемов экспорта в России и рост рублевых наличных в финансовом секторе страны.

«Слабый рубль виновен в инфляции, — подчеркивает аналитик компании «УНИВЕР капитал» Сергей Дроздов. — Скачок был в конце 2020-го – начале 2021 года. Власти так удивляются, что растут цены, а что удивляться, если мы видели курс российской валюты выше 73-х. Безусловно, при таком курсе повышение цен было неизбежно, поскольку во многих товарах основная составляющая цены – импорт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here