Энергетические практики: накопление энергии

0
296

Большая часть нашей жизни можно представить в виде колеса, когда человек из дома идет на работу, а с работы домой, и, возможно, иногда ходит к кому-то в гости. Конечно же, такая жизненная ситуация крайне ненормальна, ведь человеку требуется больше общения, больше интересной информации и новых знаний. Однако у многих просто нет на это сил, не хватает энергетических ресурсов, которые позволяют ему заниматься каким-то творчеством или же просто качественно выполнять свою рабочую деятельность. Связана такая нехватка энергии с нашим образом жизни, с экологическими условиями, с социальными взаимодействиями.

Конечно же, необходимо выбираться из такой ямы и пополнять свои запасы новой и чистой энергии, которая позволит вам свершать невероятные действия, идти к прогрессу. Причем можно сказать о том, что энергия теряется не только телесная, когда вы чувствуете усталость, но и моральная, эмоциональная умственная. Поэтому следует уделять внимание всем практикам по накоплению энергетических ресурсов, которые направлены на восстановление сил в разных областях.

В первую очередь, конечно же, к накоплению энергии и восполнению ее ведет обычная практика сна и питания. Всем давно известно, что именно в этих состояниях, в частности во сне, наше тело получает полное расслабление, а мозг при этом упорядочивает все те моменты, которые происходили за день. Питание дает нам физические силы, энергию для совершения каких-либо действий, физических или умственных.

Также в качестве энергетических практик очень эффективной считается йога, которая благодаря различным позам позволяет чувствовать расслабление во всем теле, при этом мозг практически полностью отключается, он не отвлекается на какие-то посторонние мысли. Релаксация, медитация и пропевание мантр также позволит накопить достаточно большой объем энергии, за счет того, что тело принимает расслабленную позу, а мысли человека концентрируются на определенной фразе, которую также можно придумать самостоятельно, ведь это еще больше усилит действие практики по накоплению ресурса энергии. При этом также можно концентрироваться на дыхании, но главное отбросить все посторонние мысли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here