Этапы изготовления этикеток

0
124

В настоящее время используются разнообразные способы и техники производства этикеток. Давайте разберем те, которые используются чаще всего, а заказать изготовление и печать этикеток можно на сайте https://glloss.ru/. В любом случае на первом этапе нужно разработать подходящий дизайн. Как правило, клиент обращается в типографию с уже имеющимся макетом. Если такового нет, то клиент может поручить его создание фирме за определенную плату.

Нужно понимать, что для этикетки подбирается специальный дизайн. Большинство бумажных изделий данного характера делают при помощи офсетной печати, сюда относятся и флаеры, и книги, и буклеты, и журналы. Дизайнер, который привык к такой продукции, сможет без труда воплотить любые задумки. Он не беспокоится о том, что какие-то детали выйдут смазанными или кривыми. Но если говорить об этикетке, здесь используется другой способ – флексографическая печать. Методика такова, что не каждый мелкий элемент с наложение цвета выходит аккуратным и красивым.  Так что есть моменты, которых лучше избегать.

Не следует использовать сложный шрифт, мелкие буквы, растровые полосы, мелкие разноцветные элементы, градиенты, детали с большим числом линий и узлов. Если нечто из готового макета не отвечает требованиям, может потребоваться доработка исходного макета.

Затем наступает этап предпечатной подготовки – разработчики далее усовершенствуют макет, но не меняют дизайн. На данной стадии нужно привести файл в соответствующее состояние. Подготовка предусматривает конвертирование макета в нужный формат, подгоняются размеры, оформляются вылеты. Также нужно выявить алгоритм наложения печатных красок и откорректировать цвет.

Затем выполняется изготовление печатной формы – это специальный рельефный лист из полимера. Он будет напрямую прикасаться с бумагой или иным материалом этикетки во время печати. Все фрагменты, которые выступают, в точности повторяют картинку на макете. Если этикетка цветная, следовательно, требуются разные формы для всех цветов. При желании создать блестящие детали, понадобится дополнительная форма для лакового покрытия. После этого формы крепятся на вал и производятся штампы для дальнейшей печати этикеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here