Этапы металлообработки деталей

0
222

Металлообработка – это процесс, во время которого металлы приобретают определённые формы и качество, а также физические и механические свойства.

Существует несколько разных методов обработки, для каждого металла подбирается наиболее подходящий. На сайте https://protochka.su можно заказать металлообработку в СПБ.

Основные методы обработки металлов: литьё, обработка посредством давления, механическая обработка и сварка.

Обработка может состоять из совокупности нескольких методов. Главное, что в итоге результат получился качественным и в соответствии с поставленной ранее целью. Во время обработки меняется не только форма, но и размеры.

Как выглядят этапы литейного производства?

1. Подготовка специальных смесей (формовочных и стержневых)

2. Процесс готовки стержней и форм

3. Плавление металла

4. Изготовление формы, её заливка и сборка

5. Удаление излишек формы

6. В некоторых случаях используется термическая обработка отливок

Отливки – это то, что создаётся из чёрных и цветных металлов. Можно взять в пример чугун. Он является самым популярным металлом для изготовления отливок, имеет очень доступную цену и все свойства для качественного производства.

Литьё применяется часто для изготовления деталей, таких как станин. Он используется в различных видах транспорта и не только.

Токарные работы

Суть процесса токарных работ – это воздействие на материалы путём точения. Для этого существует специальное оборудование (несколько видов токарных станков и аппаратов). С помощью данного метода можно получить детали в форме цилиндров и конусов. Токарные работы по ссылке https://protochka.su/mekhanicheskaya-obrabotka-metallov/tokarnye-raboty.

Фрезерование

Это обработка металлов с помощью фрезерных станков разных видов. Обработка является механической и происходит посредством фрез, которые имеют разные формы (дисковые, цилиндрические, угловые). Фрезы работают вращающимися движениями, в то время как заготовочные материалы поступательными.

Сварочные работы

Работа сваркой приветствуется в любой отрасли, она помогает объединять детали термопластов, различных металлов и сплавов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here