Этапы оформления визы во Францию

mavit
Автор: mavit Август 24, 2017 01:28

Этапы оформления визы во Францию

Страны Шенгенской зоны, куда входит и Франция, не имеют между собой таможенных и пограничных границ, но для того, чтобы увидеть французские достопримечательности, вам надо оформить въездную визу в эту страну. Виза во Францию дает право находиться в этой стране. Существует несколько типов виз: транзитная, краткосрочная, долгосрочная.

Транзитная виза (А) отвечает своему названию, и предназначена для путешественников, которые пересаживаются в международных аэропортах Франции на самолеты, отлетающие в другие страны. Наличие этой визы не дает права покидать транзитную зону аэропорта.
Краткосрочная виза (С) позволяет находиться во Франции не более девяноста дней. Обычно такой вид визы оформляют для туристических, деловых поездок, а также для визитов к родственникам и друзьям.
Долгосрочная виза (D) – эта виза считается национальной, позволяет пребывать в стране на срок до ста восьмидесяти дней. Такая виза необходима тем, кто намерен работать или проходить учебу.
Для того чтобы получить визу во Францию требуется собрать несколько документов, которые необходимы для разных типов виз:
1. Непросроченный заграничный паспорт (паспорт считается действительным, срок которого будет еще таковым в течение трех месяцев после поездки по Франции, с минимумом страниц для виз). Те паспорта, которые уже аннулированы, также необходимо предоставить. Продленные паспорта не принимаются;
2. Копии загранпаспорта;
3. Копии гражданского паспорта;
4. Фотографии в количестве двух штук.
5. Необходимо дать согласие на использование персональных данных;
6. Страховой полис (оригинал, копия). Страховая сумма должна быть не менее тридцать тысяч евро;
7. Билеты в оба конца на самолет, на поезд или на другое транспортное средство (оригинал, копия). Для этого подойдет и подтверждение брони;
8. Справка с места вашей работы, в которой должна содержаться информация о вашей должности и зарплате. Справка должна быть заверена вашим начальником и главным бухгалтером;
9. Справка, подтверждающая ваше финансовое обеспечение. Это могут быть копии выписок с ваших банковских счетов, налоговой декларации;
Все документы, которые соответствуют целям поездки, необходимо подавать не позднее трех месяцев до предполагаемой поездки.

mavit
Автор: mavit Август 24, 2017 01:28
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии