Ездят в трамвае и матерятся: в Бийске вечером дети предоставлены сами себе

0
120

15:40, 25.04.2022

Ездят в трамвае и матерятся: в Бийске вечером дети предоставлены сами себе

Горожане сделали фото подростков, и обратились к их родителям

По данным группы сети ВКонтакте «Инцидент Бийск», куда обратилась горожанка, могут хулиганить в трамваях по вечерам не только взрослые.

– Уже второй день вижу, как в позднее время, примерно в 21:40 в трамвай (с Выставочного зала и едут дальше Гилева) садятся два мальчика, на вид лет 10-11, и ведут себя отвратительно. Не оплачивают проезд, мусорят, харкают, курят, портят сиденья, громко выражаются матом и бегают по всему транспорту.

По словам кондуктора, стало понятно, что для ребят поездка по городу в это время – нормальное явление. Женщина даже припомнила, что они когда-то разбили окно.

– Очень неприятно смотреть на это. Хотелось бы, чтобы их родители как-то отреагировали, – обратилась к общественности женщина, пожелавшая остаться анонимной.

Как оказалось, кто и откуда эти мальчишки – знают большинство тех, кто так или иначе пользуется этим трамвайным маршрутом.

Напомним, что высадить детей до 16 лет, даже не оплачивающих свой проезд, нельзя. В этом случае как кондуктору, так и водителю грозят большие штрафы. При этом привлечь к порядку чужих отпрысков культурно очень сложно, не переходя грани. Вот и продолжают мальчишки пользоваться общественным транспортом, чувствуя свою безнаказанность.

С учетом того, что трамваи в Бийске ходят до 23:00ч., а время это совсем не детское, и вагоны – полупустые, поддержать кондуктора в борьбе за порядок могут лишь отдельные бийчане.

С наступлением теплых дней дети гуляют на улице дольше и больше, но это ни в коей мере не снимает ответственность с родителей за их досуг и времяпровождение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here