Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 15 мая 2020 года?

0
24

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 15 мая 2020 года?

Вакцина от COVID-19 до сих пор не была найдена. Тем временем, почти у половины инфицированных заболевание проходит без каких-либо симптомов. В России было проведено более 6,1 миллиона тестов на вирус COVID-19.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 15 мая

Число инфицированных увеличивается в России каждый день, по состоянию на 14 мая 2020 года в стране обнаружено 252 245 случаев инфицирования. За прошедшие сутки медики зафиксировали 9 974 случаев заражения. Сейчас Россия находится на второй строчке по числу инфицированных, и на восемнадцатой строчке по летальным исходам. Общее число тех, кто смог победить недуг, составляет 53 530, за сутки этот показатель увеличился на 5527 человек. Всего в России погибли 2305 человек, за сутки – 93.

Коронавирус в России, последние новости на 15 мая 2020 года

  • Организация «Репортеры без границ» призывают власти РФ не препятствовать независимому освещению ситуации с COVID-19. Россия учитывает смерти от COVID-19 новой методикой, которую не используют в других странах.
  • Реальное число погибших от вируса в России может превышать число в двадцать тысяч человек.
  • Министр здравоохранения РФ заявил, что в стране на фоне заболевания вирусом увеличилась смертность от употребления спиртных напитков.
  • На территории РФ было проведено шесть миллионов тестов на вирус.

Министр культуры России вылечилась от коронавируса

Министр культуры РФ Ольга Любимова, которая не так давно заболела COVID-19, уже вылечилась от этой заразы. Об этом она заявила сама. Сейчас она чувствует себя хорошо, и уже приступила к выполнению своих обязанностей. Как сказала сама Ольга, к счастью, недуг протекал в легкой форме. Ольга стала третьим членом правительства РФ, у которого обнаружили COVID-19. Первым стал премьер-министр Михаил Мишустин, который заболел 30 апреля. На следующий день после этого заразился министр строительства Владимир Якушев.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 15 мая 2020 года?

Главу правительства сразу же после объявления о заражении госпитализировали, его обязанности исполнял Андрей Белоусов. Шестого мая он провел два первых мероприятия в качестве исполняющего обязанности премьер-министра, он провел совещание с вице-премьерами, и заседание президиума координационного совета по борьбе с недугом. Министр строительства и его заместитель Дмитрий Волков, который также заболел COVID-19, проходили лечение в клинике. Восьмого мая министра выписали из клиники, он лечится дома.

В школах России из-за пандемии коронавируса отменят общие перемены

Из-за пандемии вирус COVID-19 в учебных учреждениях РФ предложили отменить общие перемены, чтобы дети не распространяли вирус между собой. Отмена общих перемен распространяется на все виды учебных учреждений, сообщают российские СМИ, ссылаясь на рекомендации ведомства по организации работы образовательных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 15 мая 2020 года?

В рекомендациях также говорится об отмене всех массовых мероприятий. Отметим, что представители Роспотребнадзора уже разрабатывают собственные меры, которые станут обязательными к исполнению в учебных учреждениях после завершения карантинного режима. Эксперты Роспотребнадзора говорят, что когда учебные заведения вновь будут функционировать, то отмена перемен и массовых праздничных событий предоставит возможность избежать массового инфицирования COVID-19 среди школьников.

Рекомендуется также пересмотреть и сократить число часов для занятий в спортивных залах. На входах в лицей, школы, гимназии, и другие учреждения установят аппараты, которые будут дезинфицировать учеников.

Коронавирус вернет России статус «чайной страны»

В 2019 году впервые в истории РФ граждане страны выпили кофе больше, чем чая. Об этом заявил генеральный директор ассоциации Росчайкофе Рамаз Чантурия. По его данным, потребление напитков на основе кофе составило 180 тысяч тонн. По этому показателю чай прилично уступил – на 40 тонн меньше, но это без учета травяных смесей. В предыдущие два года жители РФ потребляли примерно одинаковое количество кофе и чая – по 160 тысяч тонн, при этом, ранее чай был в лидерах.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 15 мая 2020 года?

Генеральный директор признался, что лидерство кофе для него не стало чем-то удивительным. Он заявил, что данные по предпочтениям граждан РФ, которые он увидел по итогам 2019 года, выявили то, что начало происходить задолго до этого. Тренд на повышение потребления кофе заметили еще давно. Как минимум лет десять назад стало понятно, что кофе обретает большую популярность, прежде всего, в среде молодого поколения.

Однако в 2020 году пандемия COVID-19 внесла некоторые коррективы:

«Эксперты согласились, что мы стали кофейной страной. Однако в режиме ограничений мы вновь отметили серьезный рост потребления чайных напитков. Потребление кофе из-за закрытия почти всех точек общепита резко снизилось. Чай вновь стал популярным. Стало очевидно, что кофе завоевывал популярность благодаря мощнейшей ассоциации со стилем жизни внедомашнего потребления. Чай всегда был домашним напитком. Люди все время сокращали домашнее потребление, они переходили на внедомашнее. Однако, попав домой на самоизоляцию, они решили вернуться к чаю. Сейчас ожидаем статистику за апрель, дабы понять, каков был откат в сторону чайных напитков», – заявил генеральный директор.

Интересно, что на фоне пандемии вируса люди стали больше уделять внимание здоровому образу жизни, начали думать об усилении иммунитета, а с этим прежде всего ассоциируется именно чай. Сейчас чай является главным напитком в РФ, ведь он ассоциируется с уютом, теплотой и покоем. Гендиректор считает, что даже после снятия карантинных мер люди все еще будут избегать кофейных напитков.

«Не думаю, что после снятия карантинных мер люди сразу кинутся к кофе, нет. По итогам 2020 года, я думаю, чай станет лидером. В 2021 году мы, скорее всего, увидим на первом месте кофе, тогда ведь уже ситуация стабилизируется», – заявил эксперт.

Напомним, что Россия занимает вторую строчку в миру по числу зараженных COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here