Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 мая 2020 года?

0
25

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 мая 2020 года?

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания сообщили, что за прошедшие сутки в РФ обнаружили 10 598 случаев инфицирования. Инфицированных обнаружили в 85 субъектах России. Отметим, что у 42,5% не было никаких симптомов.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 16 мая

Общее количество зараженных на территории российского государства достигло 262 843 случая. За все время эпидемии 58 226 пациентов победили недуг. При этом 4 696 пациентов были выписаны из клиник только в течение последних суток. Из них 1235 случаев приходится на столицу. Москва занимает первую позицию по количеству смертей от COVID-19. За последние 24 часа в Москве погибли 68 человек. Всего по стране от вируса погибло 113 человек. За все время от вируса погибли 2418 человек в России.

Коронавирус в России, последние новости на 16 мая 2020 года

  • Представители агентства «Репортеры без границ» призывают властей России не препятствовать независимому освещению ситуации с COVID-19.
  • Россия считает смерти от вируса COVID-19 отличной от других стран методикой.
  • Реальное количество погибших в России может превысить отметку в двадцать тысяч человек.
  • Глава ведомства здравоохранения страны заявил, что в России на фоне заболевания «КОВИД» увеличилась смертность от употребления спиртных напитков.
  • Россия является второй страной в мире после Америки с наибольшим числом проведенных тестов — 6 миллионов.

В России зафиксирован первый случай повторного заболевания коронавирусом

Первый случай повторного заболевания вирусом был зафиксирован на территории РФ. Главный врач бурятской республиканской инфекционной клиники Татьяна Сымбелова заявила, что сейчас главный вопрос — повторное ли это заражение или рецидив.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 мая 2020 года?

«21 апреля пациентку выписали с двумя отрицательными результатами. Спустя шестнадцать дней у нее появились признаки ОРВИ. По месту жительства у нее взяли мазок и обнаружили выделение вируса COVID-19, ее пришлось повторно госпитализировать. Сейчас пациента находится у нас на лечении. У нас остались вопросы — повторное ли это заражение, или рецидив инфекции, которая у нее уже была», — заявила главный врач.

Главврачи больниц объяснили невысокий уровень смертности от коронавируса в России

Пандемия COVID-19 продолжается. Представители Университета Джона Хопкинса заявили, что по состоянию на 10 мая 2020 года во всем мире заражено 4,4 миллиона человек. Больше всего случаев заражения — в Америке, там обнаружено более 1,4 миллиона случаев. Вторую позицию занимает Испания, где медики зафиксировали более 270 тысяч случаев, третью — Россия, в этой стране показатель зараженных превысил отметку в 260 тысяч. Отметим, что в Америке от нового вируса погибло более 85 тысяч человек, в Англии — больше 33 тысяч человек, тогда как в России — свыше 2300. При этом Англия является одним из лидеров по числу инфицированных — 230 тысяч человек.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 мая 2020 года?

В СМИ стали появляться новости о том, что в России занижают статистику по «КОВИДУ». Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова прокомментировала одну из таких новостей.

«Мне очень приятно, что издание Financial Times изучает наши встречи с главой государства, смотрит и слушает, что мы обсуждаем. Однако я подчеркну, что те данные, которые я вчера озвучила на встрече с президентом, относительно того, что число летальных случаев в нашей стране в 7,6 раза ниже, чем в мире в целом — правдивы. Мы никогда не манипулировали официальной статистикой», — заявила вице-премьер.

В России лечение коронавируса плазмой не дало большого эффекта

На территории российского государства начала лечение плазмой пациентов с COVID-19, однако, это не принесло почти никаких результатов. Специалисты говорят, что лишь восемь случаев из двадцати оправдали эффективность методики. Новый вид лечения проверяли в период с 30 апреля по 6 мая. Подобная методика не сработала на пациентах в сложном состоянии. У двенадцати человек переливание плазмы с антителами не дало результата, так как они почти сразу же уничтожались иммунной системой организма, воспринимались, как инородное тело.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 16 мая 2020 года?

«Методика, которая получила название «Тоцилизумаб» — не стала эффективным средством. Только восемь пациентов, которые переносили болезнь в относительно легкой форме, начали чувствовать себя лучше. Методика показала неплохие результаты в блокировании лихорадки, однако не смогла спасти от дыхательной недостаточности. Во время лечения многих пациентов приходилось использовать дополнительные средства», — заявили представители ФМБА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here