Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 17 мая 2020 года?

0
10

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 17 мая 2020 года?

Сообщается, что во всем мире разрабатывается свыше ста прототипов вакцины от вируса COVID-19. Однако до сих пор неизвестно, когда же они могут появиться в продаже. Медицинские работники также начали тестировать различные препараты, которые могут помочь вылечить вирус COVID-19. Напомним, что лидером по количеству инфицированных является Америка. Представители Университета Джона Хопкинса заявили, что в Америке инфицировано более 1,44 миллиона человек. Российская Федерация вновь вышла на вторую позицию в мире с показателем в 272 тысяч случаев инфицирования, Англия на третьей строчке — 241,4 тысячи зараженных. Отметим, что Испания и Италия расположились на четвертой и пятой строчке соответственно.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 17 мая

Известно, что на территории Российской Федерации по состоянию на 16 мая 2020 года зафиксировано свыше 272 тысяч случаев инфицирования, из них 9,2 тысячи зафиксировано за последние 24 часа. Всего в стране от вируса погибли 2537 пациентов, вылечиться удалось 63 тысячам пациентов. Также сообщается, что более чем в десяти субъектах Российской Федерации начали проводить проверки после того, как появилось сообщение о невыплаченных компенсациях медикам, которые работают с инфицированными COVID-19 пациентами. В апреле глава государства отдал приказ установить выплаты медицинскому персоналу от 80 до 25 тысяч рублей соответственно.

Коронавирус в России, последние новости на 17 мая 2020 года

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 17 мая 2020 года?

  • Главный врач городской клиники в Армавире был уволен после того, как была проведена «секретная» проверка. Сотрудники бригады скорой помощи, которая входит в состав клиники, записали видеообращение. Они пожаловались, что не получали обещанные выплаты от главы государства.
  • Власти Российской Федерации подготовили новые планы начисления компенсаций. Сообщается, что при контакте с инфицированными COVID-19 будут доплачивать медикам за сам факт работы, а не за время, которое они потратили на эту работу.
  • Цены на авиабилеты могут увеличиться, тогда как сами перевозки по воздуху могут стать нерентабельными. Такое произойдет в том случае, если пассажиров будут рассаживать с соблюдением дистанции, сообщает Министерство транспорта. Руководитель ведомства Евгений Дитрих заявил, что минимальная цена за билет в таком случае может увеличиться до 70 тысяч рублей.
  • В столице Российской Федерации за прошедшие 24 часа медики обнаружили 3505 случая инфицирования. Это самый низкий показатель прироста за сутки в столице за май. Меньше прирост до этого в столице зафиксировали 30 апреля, тогда вирус обнаружили у 3093 человек.

Игрок “ФК Локомотив” заразился коронавирусом

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 17 мая 2020 года?

Шестнадцатого мая на спортивных порталах появилась информация о том, что форвард «ФК Локомотив» Джефферсон Фарфан заразился вирусом COVID-19. Футболист из сборной Перу выступает за московский клуб с 2017 года. Напомним, что Российская Премьер-лига была приостановлена на неопределенный срок из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако 15 мая 2020 года представители РФС объявили о том, что сезон в России будет возобновлен уже с 21 июня.

Примечательно, что за несколько дней до этого был уволен главный тренер “ФК Локомотив” Юрий Семин, который руководил командой в общей сложности более 22-х лет. Московский клуб идет на второй строчке в турнирной таблице “РПЛ”, впереди только “Зенит” из Санкт-Петербурга. Также отметим тот факт, что заболевание Джефферсона Фарфана — это первый случай инфицирования китайским вирусом в российском футболе.

Впервые вирус «КОВИД» обнаружили еще в конце 2019 года, первые зараженные, по официальной версии, появились на уханьском рынке морепродуктов. Если верить последним данным, то свыше 310 тысяч человек уже погибли от китайского вируса, тогда как 1,7 миллиона смогли вылечиться. Всего же число инфицированных уже преодолело отметку в 4,6 миллиона человек.

Напомним, что не так давно рулевой «Рубина» Леонид Слуцкий дал интервью, в котором заявил о том, что вирус может крайне негативно сказаться как на футболистах, так и на чемпионате в целом.

В Минздраве рассказали, как подсчитывается статистика жертв коронавируса

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 17 мая 2020 года?

Главный внештатный патологоанатом министерства здравоохранения российского государства Георгий Франк рассказал в подробностях о том, как в России подсчитывают статистику погибших от COVID-19.

По словам эксперта, подсчет ведут на основании свидетельств о смерти, которые предоставляют патологоанатомы и судмедэксперты. Больше всего эксперты ориентируются на данные по посмертному вскрытию инфицированных, по которым составляют заключение, после чего его записывают в медицинскую документацию и отдельно в медицинское свидетельство о смерти.

«В медицинском свидетельстве есть две категории: к первой относится категория окончательного диагноза, от которого скончался инфицированный, ко второй — те заболевания, которые связаны со смертью зараженного, но причиной смерти не являются фоновые или конкурирующие», — заявил эксперт.

Специалист в качестве примера привел зараженного, который скончался из-за осложнений от COVID-19, при этом у него был сахарный диабет второго типа. Эксперт добавил, что при COVID-19 у пациента сильно страдают сосуды. Вирус буквально начинает бить по внутренней стенке сосудов, уничтожая клетки выстилающие, так называемый дотелий, а он, в свою очередь, уже был поврежден при сахарном диабете. По словам Георгия, в таком случае первый пункт медицинского свидетельства запишут на коронавирус, тогда как второй — на сахарный диабет.

Врач рассказал, передается ли коронавирус новорожденным

Профессор и основатель сети клиник «Мать и дитя» Марк Курцер ответил на вопрос о том, передается ли COVID-19 новорожденным. По его словам, за время пандемии роды были приняты у 18 женщин, которые заражены китайским вирусом.

«У всех новорожденных взяли мазок ПЦР, все тесты были отрицательными. Во время беременности плод не заражается, так говорят многие эксперты. За время пандемия медицинские работники не получали данных о том, что вирус COVID-19 может влиять на возможное развитие пороков у плода», — заявил эксперт.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here