Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 19 мая 2020 года?

0
11

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 19 мая 2020 года?

На территории российского государства за последние 24 часа медики зафиксировали 8 926 новых случаев инфицирования в 81 субъекте РФ. Спад числа инфицированных продолжается, например, вчера было обнаружено 9 709 случаев. Новые данные опубликовали представители оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания.

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 19 мая

Сотрудники оперативного штаба заявили, что у 40,1% новых инфицированных не было никаких симптомов заболевания. Согласно последним данным, за сутки был зафиксирован еще 91 летальный исход от вируса. Больше всего инфицированных за сутки обнаружили в Москве – 3238, в Московской области – 921, в Санкт-Петербурге – 425, в Нижегородской области – 279, в Свердловской – 130, Саратовской – 117 и Брянской области – 115. В Калужской области и Красноярском крае обнаружено 109 и 107 новых случаев, тогда как в Ульяновской, Ярославской и Владимирской областях – 106, 103 и 99 случаев соответственно.

Известно, что всего в России заболели 290 678 человек во всех 85 субъектах страны. За последние сутки удалось вылечить 2836 человек. Всего было зафиксировано 2722 случая смерти от вируса, тогда как число вылечившихся от заразы уже достигло 70 тысяч человек, заявили медики.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Коронавирус в России, последние новости на 19 мая 2020 года

  • Российская Федерация по числу инфицированных обошла Испанию и вновь заняла вторую строчку в мире.
  • В России было проведено более семи миллионов тестов на COVID-19, глава государства потребовал еще больше нарастить объемы тестирования.
  • За то, что москвичи ходят в магазины без масок, полагаются штрафы, например, в столице оштрафовали уже 80 граждан за такое нарушение.
  • Вакцину от коронавирусной инфекции стоит ожидать в России к концу лета 2020 года.
  • Сергей Собянин заявил, что тест на антитела к COVID-19 смогут получить все желающие уже через две-три недели.
  • Первый случай заражения вирусом COVID-19 зафиксировали в чемпионате России по футболу, напомним, что он вновь будет открыт с 21 июня 2020 года.

В России зарегистрировали высокоточный тест на коронавирус

Представители Росздравнадзора зарегистрировали высокоточный тест на вирус COVID-19, который способен показать наличие или же отсутствие заражения на ранних стадиях заболевания. Об этом сообщили сотрудники ведомства на портале Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано». В корпорации заявили, что тест обладает повышенной точностью в более чем 96%, результат тестирования можно получить уже через два часа. При анализе будут использоваться пробы, которые были взяты со слизистой оболочки рта, носа или глотки, либо мокрота из легких.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 19 мая 2020 года?

В сообщении также говорится о том, что тест-система была разработана примерно за тридцать дней, первые партии уже готовы к отправке в различные субъекты РФ. На начальном этапе корпорация производит около 50 тысяч тестов за 24 часа. Компания «Тест-Ген» планирует получить европейский сертификат соответствия для выхода на зарубежный рынок.

Ранее была информация о том, что созданный в РФ тест на обнаружение антител к COVID-19 стал одним из лучших в мире по результатам испытаний. Глава института молекулярной биологии Александр Макаров сообщил, что тест из России способен обнаружить антитела у 99 из 100 переболевших пациентов. Тест зарегистрировали сотрудники Росздравнадзора первого мая.

Напомним, что не так давно о создании тест-системы, которая способна протестировать человека на COVID-19 за два часа, заявил президент Аргентины. Он добавил, что испытания этой тест-системы в скором времени пройдут во многих больницах, тогда как этот тест является одним из лучших в мире по своей скорости, и позволит увеличить число проведенных исследований на COVID-19 в сутки.

Более 7,1 млн тестов на коронавирус проведено в России

В России было проведено более миллиона тестов на вирус COVID-19. Об этом заявили сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и потребителей (Роспотребнадзора). Согласно последним данным, за последние сутки было проведено 230,9 тысяч тестов на COVID-19. Отметим, что под медицинским наблюдением в России остаются свыше 264 тысячи человек. По числу проведенных тестов Россия уступает Соединенным Штатам, где было проведено более десяти миллионов тестов.

Описаны отличия попавшего в Россию штамма коронавируса

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, директор Анча Баранова заявила, что ирано-европейский штамм вируса COVID-19, который попал в РФ, отличается от тех, что распространились в других частях планеты Земля. Он «агрессивнее», благодаря этому и быстрее распространяется. Вероятно, этот вирус образует больше бессимптомных носителей, говорит Анча. Отметим, что Баранова уже давно изучает коронавирусы, поэтому ее можно назвать экспертом в этом деле.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 19 мая 2020 года?

Специалист отметила, что в международной карте распространения COVID-19 говорится том, что есть только тридцать штаммов коронавируса. Вначале вирус появился в КНР, затем через Иран попал в Европу, после чего дошел и до России. Отметим тот факт, что европейский штамм гораздо заразнее своего азиатского коллеги, но, если верить данным исследований ученых из США, степень выраженности заболевания у тех, кто был инфицирован разными вариантами вируса, одинакова.

«Можно сказать, что как агрессивный, так и «нормальный» вирусы с одинаковой вероятностью доминируют в организме человека и заставляют подключать зараженного к аппарату ИВЛ. Все, что агрессивный вирус делает эффективнее, это быстрее распространяется в популяции. Думаю, что из-за него у нас так много бессимптомных носителей», – заявила эксперт.

Отметим, что высокая заразность и огромное число бессимптомных носителей могут означать, что с помощью этого штамма вируса РФ быстрее достигнет стадного иммунитета, говорит Анча. Если смотреть на это с точки зрения эволюции, говорит Баранова, то этот вирус можно назвать «добрым», который просто притворяется «злым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here