Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 22 мая 2020 года?

0
32

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 22 мая 2020 года?

За последние сутки в России выявлено 8 849 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 42% не имели клинических проявлений болезни.

Где и сколько заболевших коронавирусом в России

Зафиксировано 127 летальных исходов.

За сутки в России полностью выздоровели 7289 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 317 554 случая коронавируса в 85 регионах.

За весь период зафиксировано 3099 летальных исходов, выздоровели 92 681 человек.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 22 мая 2020 года?

Коронавирус в России, последние новости на 22 мая 2020 года

13 мая авторитетное информагентство Bloomberg выпустило материал под названием: «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Людоедский заголовок вызвал возмущение как обычных читателей, так и дипломатов, в том числе спикера МИД РФ Марии Захаровой.

В результате агентство сменило заголовок материала, но западные СМИ продолжают сомневаться в достоверности российской статистики смертности от COVID-19. Отделить злонамеренную пропаганду от истины в этом вопросе мы попросили директора Института лидерства и управления здравоохранением Первого МГМУ им. И.М. Сеченова — Екатерину Какорину.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 22 мая 2020 года?

Пандемия коронавируса добралась и до психоневрологического интерната №10 в Санкт-Петербурге. Инфекция «скосила» и медиков, и пациентов. В общей сложности «ковидом» заразились больше 400 человек. Санитарка интерната рассказала «КП» о трудностях карантина.

Скандал с невыплатой врачам премий за работу с пациентами, зараженными коронавирусом, достиг кульминации: президент посвятил проблеме очередное совещание, правительство дополнило и уточнило указы, выделены дополнительные средства, а на местах заведены первые уголовные дела.

Но как вообще вышло, что за работу с коронавирусными пациентами медики вместо положенных 80 тысяч получили издевательские 120 рублей?

Вирусолог считает, что пик эпидемии коронавируса в России пройден

Пик эпидемии COVID-19 в России, вероятно, уже пройден, заявил в беседе с НСН доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

В среду в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции сообщили, что за сутки в стране выписали рекордных 9262 человека. За этот же период болезнь подтвердилась у 8764, что меньше числа выздоровевших. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, наблюдается снижение темпов прироста по коронавирусу.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 22 мая 2020 года?

По мнению вирусолога, конец пика прослеживается благодаря уменьшению числа новых инфицированных.

«Главная цифра — сколько выявляется зараженных людей. Начиная с 1-2 мая она стоит примерно на одном уровне. В последние несколько дней началось снижение: у нас до десяти тысяч не поднимается. Это показатель того, что начинается некоторое снижение. Мы уже на плато и пик, скорее всего, прошли. Еще не сто процентов, но похоже. И потихонечку будет снижаться», — сказал Альтштейн.

В ВОЗ заявили, что ситуация с коронавирусом в России вошла в фазу стабилизации

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась. Об этом заявила ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Похоже, что страна находится в фазе стабилизации», — указала она.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 22 мая 2020 года?

При этом Вуйнович подчеркнула, что, хотя темпы распространения инфекции замедлились, необходимо добиваться дальнейшего сокращения новых случаев заражения. «Это очень чувствительный момент, требующий дальнейшего соблюдения физического дистанцирования (даже в случае снятия некоторых ограничений), тщательной гигиены рук, выявления случаев, их тестирования, лечения и изоляции», — отметила она.

По ее словам, отслеживание всех контактов заразившихся и соблюдение карантина критически важны для сохранения положительной тенденции и контроля над эпидемией. «Это похоже на марафон, и я бы сказала, что мы только на полпути», — заключила представитель ВОЗ.

После коронавируса: России предсказали резкий рост смертности от рака

По данным «Известий», тревогу бьют медики. Опрос, проведенный аналитической компанией RNC Pharma и соцсетью «Доктор на работе» показал, 52 % респондентов из числа медицинских работников отмечают спад доступности медпомощи в стране во время пандемии коронавируса. Врачи работают с запредельной нагрузкой, происходит массовое перепрофилирование лечебных учреждений, а выпадающие мощности никак не компенсируются — внимание к онкологии уже не то.

Прием плановых пациентов приостановили, заметно сократилось выявление онкологических заболеваний на ранней стадии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here