Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 мая 2020 года?

0
16

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 мая 2020 года?

Число случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 8 894, до 326 448, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в РФ, передает РИА Новости.

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на сегодня

«За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 8 894 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 3751 (42,2%) без клинических проявлений», — говорится в сообщении.

Добавляется, что всего в стране зарегистрировано 326 448 случаев (+2,8%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Коронавирус в России, последние новости на 23 мая 2020 года

  • За месяц больше девяти тысяч российских медиков заразились коронавирусом
  • Глава Чечни госпитализирован с подозрением на COVID-19
  • Низкая смертность от коронавируса в России объясняется проведением вскрытий, на основании которых обнаруживаются другие причины смерти
  • Обозначены сроки второй волны эпидемии коронавируса в России
  • Россиян предупредили об опасности анальгина и аспирина при лечении коронавируса
  • Собянин выразил надежду на окончание пандемии коронавируса
  • Стало известно, кто в России первым получит вакцину от коронавируса

Путин: ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась. Уже видна позитивная динамика. Об этом рассказал президент Владимир Путин, его процитировал «Интерфакс».

Российский лидер сделал такое заявление на основании поступающей информации и оценок экспертов.

Ситуация стабилизируется, в том числе, и в Москве, которая первой столкнулась с распространением инфекции. Пандемия действует уже не так сильно и во многих других регионах России, отметил Путин. По его словам, началось постепенное сокращение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 мая 2020 года?

«Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она все-таки есть», — отметил глава государства на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Путин подтвердил свои слова статистикой. Неделей ранее темп прироста новых случаев выявления коронавируса по России составлял 5,9%. Теперь же он уменьшился до 3,5%.

«При этом крайне важно, что такое снижение идет на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведенных тест-исследований, что, как уже говорил, позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжелых осложнений и ставить барьеры затем на пути распространения инфекции», — добавил Путин.

Татьяна Голикова заявила, что в мае в России вырастет показатель смертности из-за коронавируса

Заместитель главы правительства России Татьяна Голикова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране 22 мая заявила о том, что ситуация с коронавирусом в стране говорит о том, что Россия перешла в период стабилизации.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 мая 2020 года?

Она отметила, что медицинская система России выдержала испытание, которым стала для нее пандемия COVID-19.

«Ситуация, которая складывается за последние 10 дней, дает повод нам заявить, что страна перешла в период стабилизации… Сегодня, несмотря на все сложности и мрачность прогнозов, которые давались, мы можем твердо сказать, что медицинская система выдержала это испытание», – сказала Голикова.

В 47 регионах России коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции меньше единицы или равен ей, а снижение прироста заразившихся составило 22,5% за 10 дней.

В России общее число проведенных тестов на коронавирус увеличилось почти на 3 миллиона

За последние две недели общее число проведенных тестов на коронавирус увеличилось почти на 3 миллиона. По стране проводятся порядка 240 тысяч исследований в сутки, — подчеркнул в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ президент Владимир Путин.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 мая 2020 года?

По его словам, постоянное увеличение числа проведённых тест-исследований позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжёлых осложнений и ставить барьеры на пути распространения covid-19. Глава государства подчеркнул, необходимо и дальше продолжать повсеместную работу, поскольку скрытая опасность заключается в том, что инфекция не будет выявлена вовремя.

«Ещё раз подчеркну: сейчас, в период поэтапного выхода из режимов ограничений, восстановления работы ключевых отраслей промышленности, сельского хозяйства, широкое проведение тестов, строгое, неукоснительное соблюдение всех санитарных требований имеет ключевое значение для того, чтобы снизить, локализовать риски, закрепить успехи, которые мы достигли в борьбе с эпидемией, не допустить отката назад, защитить жизнь, здоровье, безопасность людей. Всё это чрезвычайно важные вещи, и они полностью соответствуют рекомендациям ВОЗ», — заключил Владимир Путин.

Более 60% коечного резерва для лечения коронавируса задействовано в России

В настоящее время в нашей стране задействовано порядка 66% резерва больничных мест, развернутых для лечения пациентов с коронавирусом, сообщил в пятницу президент России Владимир Путин.

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 23 мая 2020 года?

«Из 165 тысяч специализированных коек, развернутых, как мы планировали, для помощи людям с тяжелыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тысяч, это, как мы видим, около 66%», — рассказал Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Президент также добавил, что весь коечный резерв должен находиться в постоянной готовности. Кроме того, необходимо в полном объеме возобновить плановую работу с людьми с болезнями сердечно-сосудистой системы, с онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here