Где лучше зарабатывать

0
83

Все больше людей привлекает заработок в сети. Многим кажется, что интернет открывает перед ними новые возможности. В то же время, есть категория людей, которая категорически не приемлет такой заработок, считая его бессмысленным и бесполезным. Но, нравится это кому-то или нет, а работа в сети существует. И построить там успешную карьеру так же реально, как и в жизни, достаточно только посмотреть на вакансии abap разработчика на Хабр Карьера, программиста, аналитика, тестировщика. Все эти профессии очень востребованы и предполагают работу онлайн удаленно.

Он-лайн работа имеет свои недостатки и свои преимущества. Впрочем, как и любая другая деятельность. Больше всего в удаленке людей привлекает то, что там нет определенного рабочего времени. Свою работу можно планировать самостоятельно, то есть, самому выбирать время и для труда, и для отдыха. Не менее привлекательно выглядит то, что на удаленной работе нет сурового начальника. То есть, он как бы имеется в лице вашего заказчика. Но находится где-то далеко, а не у вас за спиной. Он, конечно же, требует от исполнителя, чтобы работа была выполнена в срок. Но не стоит над душой, требуя немедленного отчета, не злится и не ругается по всякому поводу.

Рабочее место удаленного работника, находится прямо у него дома. А это значит, что не нужно тратить время на дорогу. Нет необходимости вставать рано утром, куда-то торопиться, бояться опоздать. Обычно, значительную часть своей зарплаты, офисный работник тратит на то, чтобы добраться на работу. Удаленный сотрудник, здорово экономит на проезде.

Есть и отрицательные стороны у удаленки. Работа есть не всегда. Заказчик, с которым вы долго сотрудничали, может вдруг прекратить работу с вами. Случиться это может по разным причинам. Тогда вам придется искать нового работодателя. Те, кто знаком с удаленной работой, знают, что поиски эти очень сложны и утомительны. Потратить на них можно несколько дней, недель и даже месяцев. И никто не гарантирует, что вам удастся отыскать хороший заказ. Времени потеряете много и ничего не заработаете.

Самостоятельное планирование работы и отдыха, тоже не всегда хорошо и выгодно. Офисный работник уходит в отпуск по расписанию. И обычно, отпуск его оплачивается. Удаленный сотрудник, может отдыхать тогда, когда захочет. Правда, исключительно за свой счет. Отсутствие рабочего распорядка и контроля, тоже не всем полезно. Некоторые люди просто не могут настроиться на работу, пока не получат пинка от начальства.

Популярные профессии для удаленного заработка: scala разработчик https://career.habr.com/vacancies/scala_developer, маркетолог, тестировщик игр и мобильных приложений, контент-маркетолог, копирайтер, дизайнер и др.

Далеко не всем подходит удаленка, многие люди просто не переносят одиночества. Они предпочитают работать в большом коллективе, общаться и советоваться с коллегами. Удаленная работа предполагает труд в полном одиночестве.

Каждый человек, взвесив все плюсы и минусы удаленки, способен сам определить: как ему лучше работать. Кого-то привлекает свободный заработок в сети. А кто-то жить не может без веселых коллег и любимого офиса. Что выбрать – решать вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here