Где необходимо использовать перчатки и маски, для чего это нужно

0
22

Где необходимо использовать перчатки и маски, для чего это нужно

Коронавирусная пандемия внесла свои коррективы в планы людей. Сейчас мало кто может похвастаться тем, что просто выходит на улицу, не говоря уже о других действиях. В Москве и области ввели режим обязательного ношения масок с 12 мая. Однако необходимо пояснить, где их необходимо носить, дабы не попасть в неловкую ситуацию.

В как необходимо носить маски и перчатки в Москве и области

Где необходимо использовать перчатки и маски, для чего это нужно

Еще недавно многие СМИ, включая властей РФ, рассуждали о том, как хорошо Россия сопротивляется вирусу COVID-19. Однако уже к 12 мая 2020 года эпидемиологическая ситуация ухудшилась, дойдя до такого состояния, что Россия теперь является второй страной в мире по числу инфицированных, первое место за Америкой. Больше всего в России пострадали Москва и Московская область, именно в этих субъектах власти и ввели более жесткие требования.

С двенадцатого мая градоначальник столицы РФ Сергей Собянин ввел режим обязательного ношения масок и перчаток. Для того чтобы люди не забывали об этом, в метрополитене и в некоторых местах в городе и области были установлены специальные автоматы, которые позволяют людям приобрести комплект масок и перчаток, либо же купить их по отдельности.

Сообщается, что маски и перчатки используют лишь в общественных местах (магазины, ТЦ), а также во время поездок в общественном транспорте и такси. Санитарные врачи заявили, что эта мера необходимости является очень важной. В противном случае распространение вируса COVID-19 продолжится и эпидемиологическая обстановка в России ухудшится. Также необходимо соблюдать социальное дистанцирование — 1,5 метра. Если же граждане не будут соблюдать этот режим, то в таком случае правоохранительные органы вынуждены будут выписать штраф. Отметим, что контролировать весь процесс будут сотрудники правоохранительных органов и медики.

Подробный график изменений в Москве и области опубликован на официальном портале мэра столицы Российской Федерации, с которым может ознакомиться каждый пользователь. Медики заявили, что без так называемого “масочного режима” эпидемиологическая ситуация в стране может ухудшиться еще сильнее. В таком случае Россия может максимально приблизится к Америке по числу инфицированных (сейчас в России более 220 тысяч инфицированных, в Америке — 1,4 миллиона).

Власти объяснили необходимость носить маски и перчатки в столице

Где необходимо использовать перчатки и маски, для чего это нужно

Как мы уже объяснили выше, власти решили ввести режим масок и перчаток на территории столицы российского государства и Московской области. Само собой, многие граждане сразу же стали задаваться вопросом о том, зачем нужен этот режим. Но власти быстро ответили гражданам.

«Дело в том, что с психологической точки зрения гораздо сложнее в этих средствах защиты дотянуться до лица руками. Я не рекомендую пренебрегать средствами защиты», — заявил главный внештатный эксперт по первичной медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников.

Отметим, что на территории Российской Федерации инфицировано уже более 220 тысяч. Россия по этому показателю уже обошла Англию, Иран, Германию, Китай и теперь вышла на чистое второе место по числу зараженных, приблизившись к Америке. Также в России проведено более 5,8 миллиона тестов на вирус COVID-19, больше — только у Америки (более девяти миллионов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here