Рудничные рельсы с маркировкой P38 предназначены для прокладки ЖД пути на территории шахт и иных объектов пути железных дорог с наличием звеньев и бесстыковых участков широкой колеи для выполнения производственных переводов грузов на территории промышленных предприятий.
Для изготовления рудничных рельс применяется качественное сырье. Маркировка рельсы Р-38 должна соответствовать действующим стандартам ГОСТ с учетом всех допустимых отклонений в размерах. Эксплуатация рельс должна организовываться с максимальной безопасностью, поэтому все этапы изготовления изделия проходят особый контроль качества, как на производственном этапе, так и при последующем введение их в эксплуатацию.
Рельсы Р-38: особенности применения
После выполненных монтажных работ уложенные рельсы формируют колею, за счет чего принимают на себя всю силу давления со стороны колес передвигаемого транспорта с грузом. По этой причине соблюдение ГОСТ требований является особенно важным условиям.
Рельсы Р-38 необходимы для строительства железнодорожных путей с широколинейным строением. Применяются на объектах промышленности, а также на сырьевых базах с наличием шахт, и участков, где имеются подъездные пути.
Рудничные рельсы создают путь для транспортировки поездов в сочетании с дополнительными элементами. К их числу относятся балластный слой, который позволяет распределять всю нагрузку равномерно, и преодолевать неровности почвы с созданием необходимой амортизации при движении. Шпалы применяются при обустройстве рельсовых путей непосредственно на этапе их укладки. Подкладки соединяют направляющие опоры с использованием костылей и шурупов. Стрелочники — они переводят едущий транспорт с одной ветки на другую.
Рельсы Р-38 на сегодняшний день сняты с масштабного производства, однако ввиду их широкого применения они по-прежнему сохраняют актуальность и востребованы в продажах. Применение рельс данного типа востребовано на территории производственных предприятий, когда требуются качественные, надежные и безопасные пути решения транспортировки ЖД грузов в пределах конкретных территорий.